TipedoRiven当たったのでTipedoPrimeの構成であれこれ試してます。「初動でも×12でもストレスなく倒していける」ことを目標に。※速くする為にアルケインストライクをフレームに付けてます。 60火炎/Berserker/サクリクリ率→WWの場合:火炎足止めメリット/攻撃速度/クリティカル率を引き換えに皆さんが仰られているBRCOWW構成にしてみました。 結果的に・火炎の恩恵は捨てきれない・速度を落とすと殲滅力が減る・赤クリ発生はBR+サクリクリの方が安定する 以上からBRCO型で当初の60毒→P毒に変更してコラプトヘビーガンナー(lv155)に×12で5〜6回の攻撃で倒せました。Amplex(腐食+火炎+HunterMOD)で1秒ほど状態異常かけてから近接を振るうと2〜3回で倒せました。 この構成を起点にしてRivenにてクリクリ基礎ダメor属性で決めていきたいです。何かアドバイスがあればコメントよろしくお願い致します。
通報 ...
クリ倍率入れないんですか?
クリ率よりクリダメ入れたい。コンボ倍率2以上の時点で期待値勝つ。赤クリティカルを過大評価し過ぎだと思う。
クリダメもそうだけど殲滅力重視してる割に範囲入れてなかったり方向性がよくわからんビルドだな
やりたいことはなんとなく分かるが、近接1本だけでクリ/異常/最大火力/取り回しまで全部カバーするのは枠的に無理。とりあえず範囲無しのままでいいならやはりクリ率を1枚抜いてクリダメ。これだけでも火力が跳ね上がるはず。Rivenは……方針を変えずに行くなら枠圧縮目的かクリダメ狙いになると思う。
サクリ抜いてクリダメ、範囲入れるならDC抜いてNaramonが順当かな。 Rivenは属性次第で冷気か火炎と交代で
アドバイスありがとうございます!Naramonはまだ育ててないので今からというところです!赤クリばかり目が行ってましたので、まだまだ勉強不足ですね;;他のところでもクリダメを指摘されましたのでGmightとOrganShatter、火炎→WWを入れました!これからクバを量産したいと考えてるので、鋼でも通用するように装備を整えて行きたいと思います!ありがとうございました!