DestrezaPならリッチを筆頭に異常無効系の相手へのDPSは相当高いし、基本形寄りの組み方で雑魚は他で処理して硬い敵だけ近接で殴るような使い方も初速の速さも相まって実用的。ただどちらにしてもピンポイントな運用で、お察しの通りメインで振り回すだけなら他に使いやすい武器があるかな。
通報 ...
DestrezaPならリッチを筆頭に異常無効系の相手へのDPSは相当高いし、基本形寄りの組み方で雑魚は他で処理して硬い敵だけ近接で殴るような使い方も初速の速さも相まって実用的。ただどちらにしてもピンポイントな運用で、お察しの通りメインで振り回すだけなら他に使いやすい武器があるかな。
タイマンに対しては強いけど、殲滅力に難ありって感じかな?となると味方がいないと苦しいかもしれないならやっぱり広範囲武器振り回す方がいいのかなぁ。亀裂に行ってたら揃ったんで作ったんだけど、なかなか格好良かっただけに活かせない自分が悔しいけど、ゲームの仕様にもよるし仕方ないか
近接はスタンスの性能も重要。レイピアは振り方のせいで当たり判定が狭いんだよな。
そんなかんじだね、ただ究極的にはタイマン武器とはいえ、トップと比べると劣るってだけで殲滅力も悪いわけではないからその方面での繋ぎとして使うのも十分できると思うよ。