名前なし
2020/02/21 (金) 20:31:53
e3055@15ee9
初心者なんだけど、範囲攻撃型の武器は上で紹介されてると思うんだけど、逆に定点攻撃型の武器のビルドってどんな感じが良いのかな…見たところ範囲広げてクリティカル倍率や状態異常特攻で殴るのが王道な様子だったので、そうじゃないレイピアだとかは活用できるのかな?と。丁度プライムが手に入ったんだけどどう組んでみればいいのか、やっぱ厳しいのか気になったんで
通報 ...
レイピアでも範囲は悪い訳ちゃうで。ただの好みの問題やから、他に入れたいMOD有るなら範囲捨ててもええと思う。
センキューテンノ。範囲MOD入れるかどうかというよりは、範囲武器でコンボ数稼いでクリティカルを狙っていくのが殆どに思えたので、定点攻撃タイプのレイピアみたいな武器とかはどんなビルドにしたらいいのかなと。コンボ効率沢山積んでヘビーとかかな??あんまり理解できてはいないんだけど
ああクリBRにする予定だと思ってたわスマン。クリ率26以上ならサクリセットで100%超えるんやが、destrezaPならサクリクリ単体で102.4%やからクリBRにして好きな属性入れればええと思うんや。わいはクリBR感染炎にしとるけど、属性やPPPかCOかは結局のところ好みやろな。ちな個人的にはヘビー運用はお薦め出来んで。
DestrezaPならリッチを筆頭に異常無効系の相手へのDPSは相当高いし、基本形寄りの組み方で雑魚は他で処理して硬い敵だけ近接で殴るような使い方も初速の速さも相まって実用的。ただどちらにしてもピンポイントな運用で、お察しの通りメインで振り回すだけなら他に使いやすい武器があるかな。
タイマンに対しては強いけど、殲滅力に難ありって感じかな?となると味方がいないと苦しいかもしれないならやっぱり広範囲武器振り回す方がいいのかなぁ。亀裂に行ってたら揃ったんで作ったんだけど、なかなか格好良かっただけに活かせない自分が悔しいけど、ゲームの仕様にもよるし仕方ないか
近接はスタンスの性能も重要。レイピアは振り方のせいで当たり判定が狭いんだよな。
そんなかんじだね、ただ究極的にはタイマン武器とはいえ、トップと比べると劣るってだけで殲滅力も悪いわけではないからその方面での繋ぎとして使うのも十分できると思うよ。
今の近接仕様だとp範囲入れればどの近接でも範囲殲滅出来る、範囲modは長さだけじゃなく幅も太くなるので、レイピアだからって単体用ではない(フィニッシャー発動コンボも無くなったし)、近接メインにするならBR&属性型、サブで持つなら基本型のビルドが扱い易い。
DestrezaPで対単体決戦兵器運用するんだったら、クリ率Riven持ってるならヘビービルド、持ってないならBRビルドがいいと思うよ。BRビルドならフォーカスはNaramonで異常付与用の武器もって、CO,OS,BR,Berserker,P毒,Gladiatorクリダメ+自由枠2つとかでいいんじゃないかな?Naramonだけでコンボ維持できるか不安ならコンボ時間MOD入れればいいし、使い勝手ほしいならP範囲とかもう一枚速度系MOD入れてもいいし、60氷なり90氷とWWで感染切断してもいいし、いちいち異常かけるのがめんどくさいならPPPでもいいし。ベビービルドならいつも通りの構成にRivenをいれる枠を考えてけばいいんじゃないかな
横範囲狭い武器はアビリティで集める能力持ちに向いてるけど、レイピアはスピンアタックが横範囲あるから、敵が横に広がってるならスピンする。