名前なし
2020/03/30 (月) 12:31:55
0953f@e0f28
船長の立ち回りって湧いた戦闘機を殲滅しつつゆっくりすすんでクルーシップ来たら重砲か船隠して乗り込んで破壊しながらノルマこなせばいいのかな。障害物無いとこだとかなり辛く感じる
通報 ...
育ったレールジャックなら船を隠したりしなくても攻撃には十分耐えられるくらいには耐久力が付くはず(ラムスレッドで乗り込んでくるのを避けるという意味でクルーシップが来た時に隠すのは無しではないけども)
敵倒してると時間かかるから全部無視してミュレックスに向かってるわ
紅槍と普通のエンペリアンミッションの立ち回りは全然違いますやん
掃滅と機動防衛の違いやしな。
前に進んでもいいんだけど、ノルマになってる敵拠点は攻撃してきたりラムスレッド飛ばしてくるから基本的に近くに行かない方がいい。敵は適当に撃ったら赤くなって寄ってくるから待った方がラク。
ちなみにノルマの敵拠点がラムスレッド飛ばしてくる知覚距離は概ね4000が目安
行かない方が良いって言っても割とよく開幕AW突貫する馬鹿が居るから拠点周辺で戦闘とかもザラ。
ありがとうございます。船をそれなりに固く仕上げても損傷が多いから不安だったけど待ちながら迎え撃つ形で戦いますわ