フローにもある通りカウントダウンで失敗になる大亀裂は修理が必要だけど、それ以外の損傷はぶっちゃけ無視していいよ。オムニチャージの無駄だから俺がソロで回すときは一切触ってないし身内にも性能値稼ぎが不要ならスルーしろって言ってる。
通報 ...
フローにもある通りカウントダウンで失敗になる大亀裂は修理が必要だけど、それ以外の損傷はぶっちゃけ無視していいよ。オムニチャージの無駄だから俺がソロで回すときは一切触ってないし身内にも性能値稼ぎが不要ならスルーしろって言ってる。
火災はアビオニックで耐性付けるとマシになるとはいえ唯一直接船体Dotを与えてくるから大亀裂・時限爆弾の次くらいには対処を考えていいと思うし
一応通常亀裂は船体の上限が減るからあんまり嵩むと大亀裂ループに入るかもしれないし状況次第じゃ修理を考える必要があるかも
まあ船が育ってれば無視できる領域になっていくし「修理に気を取られ過ぎるべきじゃない」ってのは同意だけど
Dot発生して船体HP0になってもミッションは失敗しないし、大亀裂を修理した時だけ一定時間船体無敵のボーナスが付くからむしろ積極的に有効活用する事で船が育ちきる前でもソロでの活動時間を確保できるよ。Z旗シールドやビダールエンジンもそうだけどRJは基本的に肉を切らせて骨を断つ戦法が有効。因みにアビオニックの火の用心も不要。
実は大亀裂発生中にさらに致命的なダメージを受けて再度大亀裂が発生するとタイマーがリセットされて絶対にミッション失敗にならないバグがあったんだけど、もう修正されたのかな