初心者ってのがどこを指してのかわからんけど第二の夢前提だし実質クラン必須だしコンテンツ自体4人を想定してるからそういう事じゃないかな。マニュアルだと複雑そうに見えるだけで実際やってみるとバカでも理解できるレベルの作業だから実践あるのみ。
通報 ...
初心者ってのがどこを指してのかわからんけど第二の夢前提だし実質クラン必須だしコンテンツ自体4人を想定してるからそういう事じゃないかな。マニュアルだと複雑そうに見えるだけで実際やってみるとバカでも理解できるレベルの作業だから実践あるのみ。
一応クランコンテンツだからね、周りに他のプレイヤーが居てコミュニケーションが取れて情報を得られる環境というのが前提にあると思う
参加するだけならアークウイングを持ってればOKじゃないっけ?
リッチもだけど参加の敷居の低さと実際に求められる難易度が乖離しすぎてるのが問題だと思う
そもそも操作の説明がないので…。コマンドメニューがデフォでLキーとか英wikiすら書いてないのはみんなやる気ないからか?
Railjack→Tactical Menu
コマンドメニューってCS版だとどう開けばええん?ヴェール開拓までソロで終わらせたが未だに分からない
R+十字左、HUD右下のアビリティのとこに地味に書いてある
このゲームで操作困ったらHUDに情報がないか見回すんだ
ありがとう!助かりました!!