名前なし
2020/01/13 (月) 10:52:34
2721a@a0c8e
上で出てるような問題点RevenantとAmesha使えばだいたい解決するけど…逆にそれを持ってないとそういう問題が起きるってのもなあ…そしてDEならきっと根本的原因を解決せずにRevenant2番とAmesha1番をナーフする
通報 ...
AW即死問題解決せずにAmesha1番ナーフしたら流石にオワコンだと言うことを我々テスターが辛抱強くフィードバックしていく所存です
というかRJミッションのグリニア兵たちのあの異常な基礎性能は何を意図して設定したもんなんだっていう
エンドコンテンツに初心者が突っ込んだら即死するに決まってるし硬いってなるのも当然だろ何言ってるんだ?エンドコンテンツ用に武器しっかり揃えたら兵士なんて全部ワンパンできるし、しっかり揃えてから文句言った方が良いよ、あくまでエンドコンテンツなんだから
エンドコンテンツなのに敷居が低いというこの矛盾 フォーラムに入り浸ってて公式配信見てるような年季の入ったユーザーばっか相手にしてるからエンドコンテンツ以外を増やすって考えが無いんだろう
基礎能力は高いが完封は簡単なので、壁の役割。攻撃力が低ければ無視され、防御力が低ければ無視同然になぎ払われるので、壁としての基礎能力は必要
敷居低いってソーティだって内なる紛争なんだからほぼ同条件だし3兄弟なんてそれ以前に開始できるクエストだろ。やっぱりヴェールの条件に自分の船で各クエストを一回でもクリアって条件を付けるべきだと思う。そうすれば猿とか諜報員がVH連発したり特攻したり操縦席奪取待とかが無くなってWinWinでしょ
というかいつからこれがエンドコンテンツになったんだ?初心者も上級者も楽しめるとは一体何だったのか?
適当なビルドで適当にぶん回してるだけで気がついたら殲滅できてるGramPってやっぱBOURYOKU Primeなんやなって・・・
それはこのゲームの初心者じゃなくてRJというコンテンツ、もしくは関わりのあるAWとかの初心者の話でしょ。
全員初心者では?
RJをそれなりにやってる上級者は兵士にウダウダ言わないし、ソーティなりを余裕な人はRJに関しては初心者だろうが兵士にウダウダは言わない。このゲーム初めてすぐの初心者はエンドコンテンツに参加してウダウダ言ってるのが的違いだし、DEもそこまでの初心者を想定してはないだろ。(敵レベル90って書いてあるわけだし)3兄弟なりソーティ(潜入除く)は一人くらい寄生がいても全く問題にならんけど、RJはなにもしない、勝手にアビ使う、CSに行かない、兵士すら処理できないって全部目につきやすいんだよね。だからみんなイライラしてるんでしょ
エンドコンテンツだから初心者は云々ってのは、DEが実装直前辺りで初心者も一緒に楽しめるコンテンツと公言して、参加にこれといった制限が無い以上は的外れでしょ。このゲームやりこんでる配信者だって実装間もない頃に惑星開拓中くらいの配信者連れてやってたよ。DEに導線を考える能が無いというのがよくわかるコンテンツ