Ivaraは完全にソロの性能稼ぎ用じゃない?AWにも船内にも役に立たないしクルーシップならLOKIで妨害混ぜたほうがよっぽど有能っていう。開幕ステルスのために特攻されてもバグりやすくて邪魔極まりないし。
通報 ...
Ivaraは完全にソロの性能稼ぎ用じゃない?AWにも船内にも役に立たないしクルーシップならLOKIで妨害混ぜたほうがよっぽど有能っていう。開幕ステルスのために特攻されてもバグりやすくて邪魔極まりないし。
Ivaraは艦長してるときに敵に乗り込まれても3番でスルーできるゾ
遊撃にほぼほぼみんな意欲的ならクルーシップの撃破時間なんて誤差にしかならないし何なら操縦席に影縫い撃っとけばOK。船内でも影縫い金遁でまとめて処理すりゃ早いよ。前提が殲滅力のある武器ってところが難しいけどね。LOKIと迷ったのは事実だけど妨害だけでなくて停止までもってくってのはでかいと思うんだ。透明化時の動きにくさってのはあるかもしれないけど回転うまく使う人ならあんまり気にならないんじゃないかな。
ステルスはリアクター破壊した残り時間で十分なんだよ。もちろんリアクター破壊からの脱出→外でてAWで破壊までこなす人には負けるけど。あと逆に敵を倒すってことは分隊への貢献にもなるわけよ敵全スルーよか貢献度は高いと思う。
役回りはともかくLOKIは4番40M確保すればハック端末の前ですべての操縦席引きはがして停止させられるからその辺は特に変わらないかな。 IVARAの利点は爆破まで眠らせてのステルスボーナス稼ぎと操縦中の3番安全確保だね
まぁでも意見聞いて思ったけどリアクター破壊を優先することは書いておいた方がよさそうだね。ありがとう。
あと一つ謎に思ってるんだがクルーシップには3つの砲座があるわけで、それぞれ役目があるんかな。パイロットだけ抜いてもシップの攻撃は止まらないよね。
端末を正面に見て右と、左後ろの階段下った先に砲台役の砲座がある。 この二つを止めないと爆破しきるまで攻撃を続行するから、操縦席だけ止めても意味がない。
15m程度じゃちょっと不安ですね。