PYRANA PRIMEとかのマルチ多めのショットガンにフォーマぶち込むんじゃ......。自分はよさげなのが手元になかったから怒りと共にインペV(発射速度がバチくそ高い)にフォーマ刺したわ。
通報 ...
PYRANA PRIMEとかのマルチ多めのショットガンにフォーマぶち込むんじゃ......。自分はよさげなのが手元になかったから怒りと共にインペV(発射速度がバチくそ高い)にフォーマ刺したわ。
cedoとかいいよ プライマリ射撃のペレット数そこそこあってセカンダリ射撃で異常漬けにしたら結構削りやすい
PHAGEもガチガチのビルド組めばいい速度で削ってくれるし取り巻きやハウンドも処理しやすくてなかなか良いよ。
いわゆる環境武器の単発高威力のAOEがダメなのであって、高基礎高マルチなり高発射速度で行けば割とさっくりいけるんですよね......。要するに弾幕で圧倒しろと。
さっくり行く前に耐性ガチガチになるんですがそれは
耐性ガチガチだろうがさっくりなんですがそれは
十分な発射速度があれば手数でごり押せちゃうんだなぁこれが。基礎ダメやマルチが高ければさらに良い。インペV、MAUSOLON、PHAGEが最たる例。まあ最速で行きたいならソロでショットガンぶちかますのが一番早いと思うけどね。
ごり押すならダメージ関連はあまり上げずに発射速度ひたすら上げるってことかな。BANSHEEで2番で染めてからショットガンで倒すようにしてるんだけど、別の方法として試してみようかと
いわゆる普通の感染火炎ビルドのDex FurisとインペVだとインペVの方が削りやすかったなぁ。インペVは基礎ダメ高いけど、マルチでは劣ってるし発射速度で極端に差が開いてるわけじゃないんだよね。だからダメージがいらないかと言われるとなんとも......。検証不足で申し訳ない......。
仮にダメカかかってても手数で押せば10ダメージでも押せるってことかなぁ…感染火炎腐食のややクリティカル寄りPHAGEでレベル4のリッチと前に戦ったときは、発射速度盛ってなかったからかダメカのせいか思ったほど削れなかったけど耐性があったかまでは確認してなかったし…まだまだわからない部分がありますね…