名前なし
2021/08/06 (金) 17:52:25
f3c62@3394c
ダメカの上限が低すぎる。ビルドや装備頑張って整えたプレイヤーを馬鹿にしてるのかってくらいキチ仕様じゃんよこれ
通報 ...
ワンパンされないように考えた結果がこれだよ!
やだやだリッチとシスター瞬殺されちゃヤダヤダ!ってマジで言い出したからな…
ダメージが無いとは言えハズレ引いた時のプロレス技も復活してるしDEの考えることはわからん
リッチは一撃で倒せるようなボスではないはずです…何言ってんだお前?
仮にも宿敵なんだし一撃で葬られたらコンセプト的にヤバいのは理解出来るけどそれにしても上げすぎだと思う
もともと星系ノードを全部クリアしたところくらいの初心者が挑戦するには厳しい相手ではあったかもしれないけど、今のリッチは仕組みがわかっててもBANSHEEとか特攻あるフレームと武器以外だとなかなか削れなくてひたすらに時間かかるからまずマルチ前提になってたりするんかね…火力バフスキルはダメージカットで効果薄いし、シスターズよりタフだし…
TENNOはモ○ハンみたいに大型の敵をチマチマ撃つのが性に合わんのじゃ
「リッチとシスター一瞬で倒せなきゃヤダヤダ」喚くわ運営を見下して罵って悦に浸るわ、そんな自分のキモさにいつか気づけるといいね
ただかったるいねってだけの話を見下して罵って悦に浸るそんな自分のキモさにいつか気づけるといいね
もう木は流れてんのにキモいキモい言いあってて仲良いなお前ら。楽しめないなら距離を置くのが一番だと思うぞ?
そういう賢く事態を収める役に挑戦したいなら、せめてID読んで「言い合い」になってるか判断できるようになってからにしよう、な?
リッチ&シスター全種コンプ&育成完了したけどテンノ側の努力に対してシステム的に対抗してくるDEさすが汚いって思ったわ。元々バランスがウンコなのにな
全種類60%にする鬼畜モードもあるよ
ホロキーで交換するペリンはともかくシスター&リッチからの新規追加武器はもう全部60%にしたんだ。コパエフェメラ全種転向で確保&60%武器も転向で売ったけど、今となってはこんなに早くコンテンツ消化するんじゃなかったと後悔してる。いやマジほんともっとゆっくり遊ぶべきだった
PYRANA PRIMEとかのマルチ多めのショットガンにフォーマぶち込むんじゃ......。自分はよさげなのが手元になかったから怒りと共にインペV(発射速度がバチくそ高い)にフォーマ刺したわ。
cedoとかいいよ プライマリ射撃のペレット数そこそこあってセカンダリ射撃で異常漬けにしたら結構削りやすい
PHAGEもガチガチのビルド組めばいい速度で削ってくれるし取り巻きやハウンドも処理しやすくてなかなか良いよ。
いわゆる環境武器の単発高威力のAOEがダメなのであって、高基礎高マルチなり高発射速度で行けば割とさっくりいけるんですよね......。要するに弾幕で圧倒しろと。
さっくり行く前に耐性ガチガチになるんですがそれは
耐性ガチガチだろうがさっくりなんですがそれは
十分な発射速度があれば手数でごり押せちゃうんだなぁこれが。基礎ダメやマルチが高ければさらに良い。インペV、MAUSOLON、PHAGEが最たる例。まあ最速で行きたいならソロでショットガンぶちかますのが一番早いと思うけどね。
ごり押すならダメージ関連はあまり上げずに発射速度ひたすら上げるってことかな。BANSHEEで2番で染めてからショットガンで倒すようにしてるんだけど、別の方法として試してみようかと
いわゆる普通の感染火炎ビルドのDex FurisとインペVだとインペVの方が削りやすかったなぁ。インペVは基礎ダメ高いけど、マルチでは劣ってるし発射速度で極端に差が開いてるわけじゃないんだよね。だからダメージがいらないかと言われるとなんとも......。検証不足で申し訳ない......。
仮にダメカかかってても手数で押せば10ダメージでも押せるってことかなぁ…感染火炎腐食のややクリティカル寄りPHAGEでレベル4のリッチと前に戦ったときは、発射速度盛ってなかったからかダメカのせいか思ったほど削れなかったけど耐性があったかまでは確認してなかったし…まだまだわからない部分がありますね…
装備考えれば瞬殺できる方法なんていくらでもあるんだが?
少し見ない間にレスいっぱいついてた。マルチショット武器の話についてはKuva Drakgoonあるからいいんだけど近接三桁、MESA四番で二桁一桁とかにまで減衰されて顔真っ赤になってたんどす。つらみ
単発散弾系は分隊員が照射垂れ流しとかでダメージカットがかかりっぱなしだと全く効かなくて、結果として調整しやすいソロの方が早かったりするから、野良とかならそれ前提に担ぐ武器を変えた方がいいよ
ありがとう、また色々試行錯誤してみます……