前も少し話題に出てたけど、イージスとFast Deflection付けてバッテリーが減る2番や4番を発動せずに残量80%(4番のライン手前)までバッテリー溜めるだけで、適当に歩き回ったり突っ立ってるだけでも、毒でのヘルス直ダメや磁気異常中の事故以外でほぼ死ななくなる(シルゲ時間内にシールドが即座に回復し始める) 細かい所まで言うとナリファイバブル内だとバッテリーが急速に減るので死因はそれらくらい
通報 ...
前も少し話題に出てたけど、イージスとFast Deflection付けてバッテリーが減る2番や4番を発動せずに残量80%(4番のライン手前)までバッテリー溜めるだけで、適当に歩き回ったり突っ立ってるだけでも、毒でのヘルス直ダメや磁気異常中の事故以外でほぼ死ななくなる(シルゲ時間内にシールドが即座に回復し始める) 細かい所まで言うとナリファイバブル内だとバッテリーが急速に減るので死因はそれらくらい
仕組みの解説とても分かりやすい。自分このビルドでちょっと前の上級アルキメデアでよく即死したんだが、あれ何でだったんだろうか。ナリファイじゃなかったし、リミナス出るステージでもなかったし、毒も居なかった気がするんだが。パタリと死んじゃうんだよな…
デバフで間違ってリチャージ遅延付けちゃってたとか?
モデファイにも直接ダメージ入るのがあるしソレじゃない?
蛇の磁気喰らってリチャージ無効になったんじゃない?
デバフは毎回全部付けてるから3つ全部な気がしてきたw 今日もまたgauss引いたからgaussで行ったけど、一回も死なずに大丈夫だったんよなぁ。
磁気異常でシールド戻せなくて死ぬのストレスだから最近はもうイージスナリファイでアルケイン枠固定になっちゃったわ
自分もごく稀になぜか死ぬんだけど、もしかしたらFPS以上の速さで攻撃突っ込まれる(60fpsで0.0167秒に2回以上)と死んだりするのかなってアルコン討伐でFPS落としてダメージキャップ減らしてる動画見て思った