今回バージョンアップの恩恵を大きく受け、1番増強のおかげで対感染体もいけるかと思ったけどトキシックエンシェントの前でだけは完全に無力だった。というより感染体の火力上昇調整でトキシックの毒属性攻撃がかなりえげつないことになってたというのがこの場合は正しいのかもしれない(トキシックの毒攻撃・毒霧散布は状態異常をアルケインで防げても高威力の毒属性ダメージがヘルスに直接入るのでかなり厄介)
通報 ...
今回バージョンアップの恩恵を大きく受け、1番増強のおかげで対感染体もいけるかと思ったけどトキシックエンシェントの前でだけは完全に無力だった。というより感染体の火力上昇調整でトキシックの毒属性攻撃がかなりえげつないことになってたというのがこの場合は正しいのかもしれない(トキシックの毒攻撃・毒霧散布は状態異常をアルケインで防げても高威力の毒属性ダメージがヘルスに直接入るのでかなり厄介)
補足的なものだけどトキシックの毒霧直接ダメージをざる検証したところLV80でヘルスに600弱、LV100で800程、LV170で1850程でした(ヒルドリンに代わってイナロスで検証)仲裁での事故が捗ってしまいそうな数字ですねこれは…
軽視されがちかもしれないけど、対感染体だけは毒耐性MOD積んでも良いと思うよ。尤もMODだけで十分補えるかどうかはわからないけど。
現状毒耐性MODがオーラで15%、単体で45%だからPMODで100%とは言わないから耐性80~90%とかがでてくれればいいんですけどね…