名前なし
2021/10/08 (金) 21:52:21
8ca73@c2b18
プライマリに磁気tenet arca plasmor、セカンダリにキャッチムーン、近接にzawでやってるけどシールド削りで2属性カバーできないんだよな 全属性カバーできる武器構成ってなにかあるかな?
通報 ...
VOIDRIGのAWガンと4番も使えば足りない?
過去の履歴に私が紹介した構成ありますんでよかったらどうぞ
Roar移植ヒルデリン使ってますがZenithにP氷、毒雷で腐食(貫通、氷、腐食)。CatchmoonにP炎、氷毒で感染(打撃、炎、感染)。切断重視のZawにコンデ付けてP毒、炎雷で放射(切断、毒、放射)。あとはデリン姉貴の1番に雷と爆発、VOIDRIG4番で磁気ガス対応で行ってます。riven抜きでも5分で倒せるようにはなったので愛用してます。
単属性(火炎冷気電気毒)は同じ武器に同時に付けられないからプライマリ・セカンダリ・近接の三つではカバーできない。普通にやるなら枝1が言うようにネクロメカのAWガンに任せるのが無難じゃないかな この記事にもあるようにSarynっていう手もないわけじゃないけど…
そういえばXAKU1番すると攻撃の度に耐性変わっちゃったりするんですか?
今試してみたけど変わる(切り替えに対するクールダウンはあるので連続で切り替わったりはしない)。けど何故かダメージタイプが合致してダメージが入らないと切り替えられなかった。
元の攻撃のダメージを0にされると追加voidダメージも0になって切り替わらないとかかな
同じ追加ダメージのSaryn3番の毒ダメージは通るけど、あっちと違ってXaku1番はクリティカルや勢力Modが二重にかかるあたり処理が違うだろうしそんな感じなのかも
zenithに氷、腐食。tenet detronに炎、放射線、磁気、感染、コンテzawに電気、ガス。AWガンのveloctiusに毒って構成にしてる。
個人的なやり方だが全属性大変だったからネクロメカ持たせたAWガンとガンブレの属性以外来たら切り替えてる。特にネクロメカに持たせたAWガンの対応属性でるまで耐性替えしてても現環境なら余裕かと。