アビ欄に上限書いてあるから割り算するだけやで。
というのは別としてBARUUKの3番アビはNOVAのように減っていく系なのでギリギリ攻めるとMAX維持はできない、なんなら本数多いほうがかけ直しの手間も減るからエネルギー面から言っても威力はあるだけあればいいタイプ。
通報 ...
アビ欄に上限書いてあるから割り算するだけやで。
というのは別としてBARUUKの3番アビはNOVAのように減っていく系なのでギリギリ攻めるとMAX維持はできない、なんなら本数多いほうがかけ直しの手間も減るからエネルギー面から言っても威力はあるだけあればいいタイプ。
なるほどホントですね。とりあえず3番が112.5、4番が160まで盛ればとりあえずは最大値っぽいですけど、パッシブは…?
シミュラクラムで試した限りですが、多分乗らないと思われます。そもそもパッシブにアビ威力等が乗るフレームってありましたっけ…?
すみません。まとめて書いちゃったので言葉足らずでした。パッシブの場合は、アビ威力ではなく自制ゲージの増減でダメージカット率が変わるので、ダメージカット最大値の50%を得るには自制ゲージが何%以下の時なんでしょうか。という趣旨です。教えて頂いたお陰でアビ威力の必要値は分かったのですが、パッシブのダメージカット最大値を得たい場合に、自制ゲージの必要減少値が不明でして…
自制0%時にダメージカット50%と思います。シミュラクラム内で自制100%で被ダメ100%とした時、自制約50%で被ダメ約75%、自制約25%で被ダメ約62.5%といった感じでした。
まさに知りたかった部分を、感謝感謝です(>_<)最大カットは0%でしたか。という事は自制を減らし切って4番を発動しない状態が1番硬くなるっぽいですね。4番封印は寂しいのでパッシブはオマケくらいの感じですね🤔 凄い知りたかったので本当に助かりました。ご丁寧にありがとうございました。
ん?いや、4番にも割合カットはあるから一番硬いのは4番しつつ自制ゲージ維持することでは。
というか、そもそも1番で条件付無敵もあるんで1-3でゲージ維持しつつ4番で殴り倒すのが一番安全やで。
そして、もっと言えば自制ゲージ維持するためにアビ使ってれば睡眠や武器没収があるからそもそも喰らわない。オバガ持ちも4番の火力で引っぺがせば無力化できるんで4番封印するのが一番脆いまである。