名前なし
2019/08/26 (月) 14:55:42
279b8@114b8
センチネルは自分が飛び回ってれば被弾抑えられて生存しやすいけど、クブロウは勝手に突っ込んで気付いたら変なところでタコ殴りにされてダウンしてる事多いから後半の普通のミッションでも連れて行くのが嫌になってしまうな。ヘルス、シールドリンクつけても死ぬし使い所に悩む。
通報 ...
ヘルスメガ盛りInarosチョイスしてHP9200オーバーにした感染犬ですらソーティレベルで床ペロペロするぐらいだしなぁ…NidusDXについてきたスキンカッコイイから使いたいけど現状凄く場所を選ぶのが悲しい。
ハイエッカみたいに駆け抜けながら攻撃すればいいものを、ドラークと同じようにタメのある動きだからな。見た目としてはその方がいいんだろうが、動きを止まると死ぬテンノ達とっては致命的
meshaシリーズでカッチカチになるから、死なせないってのは出来るよ frameの装甲次第なとこと、バグって棒立してるときは流石に倒れちゃうけど
高レベルでもPack Leaderつけて近接振ってればセンチネルより生き残るけどAIがお馬鹿過ぎる
上の枝が言ってるようにPack Leaderの有無と本人の戦闘スタイルでコンパニオンの生存率はかなり上下する。近接ブンブンがメインならソーティ程度では死ぬ気配が無いんだけど、アビ主体だったり銃撃戦をしてたりすると忘れた頃に死んでるね。特に素の耐久に恵まれないフレームでクブロウを連れて行くのは結構厳しいものがあるからテコ入れが欲しいところではある。
同じ様な立ち回りでもTek enhanceのお陰で猫の方が保つからなあ。クブロウ用のMODにももう一押し欲しい
装甲&ヘルスリンクとPack Leader積んだSAHASAクブロウをVALKYRのお供にして仲裁耐久行ったら全然死ななかったぞ。
走り抜けて置いてくとかやると死ぬけど、戦ってる分にはあんまり死なないかなって印象。耐久は戦わないで移動するシーンほとんど無いから死ににくいんだよね、
GARAの2番はペットにも掛けられて良いぞ。しかも4番割ったダメージの蓄積も出来るから仲裁でも戦力になる