名前なし
2019/07/01 (月) 07:14:01
7e3c9@b5061
闇市で、スクラップから何とかしてパーツになるまで手塩にかけて、おまけに各軍隊正規品より強いスペック。ZUUDさんの傑作。ちょっと無骨なのはご愛敬。フォーチュナという街で手にはいります。 旅情だなあ。
通報 ...
そう言われるとそんな気もするけど材料は敵対組織を血祭りにあげながら調達してるんだよなあ……すごい物騒な包丁だ
軍隊の正規品は量産性とか経済性が重要だけど、超絶高給取りの超少数精鋭のテンノは量産性も経済性も重要度がだいぶ下がるのがミソだと思うの……。
ぶっちゃけ軍隊の正規品に採用しようとしたら高コスト過ぎて破産する類なんじゃないかな、って
素材を流通させてもらえないから、本来人工クリスタルやダイヤなどで十分なのに天然物使ってコスト爆上げしてそう
実際bitzが写真でしか見たことないとか言ってるオロキン魚を100匹ぐらいポンと渡したりするぐらいにテンノさん大金持ちだけどこれ言うのってテンノに関わってきた皆どう思ってるんだろうな
素材系売却不可はゲームバランスではあるんだろうけど、テンノが市場に介入したら市場相場壊れるので禁止なのかもしれない。ゾディアンの貢献値とか見ると人生破綻級の借用書数枚と同じ価値という。
ロストテクノロジーのオロキン魚の希少部位を贅沢に使用しました
ロストテクノロジーと言えば旧地球人が使用していた銃とか遺跡から出土したらいいな。状態も良好なやつ。
魚屋兄さんのコメントを考えるに、そもそも量産できるほどの素材量はないと思われる。旧世代火器は・・・MOD積めないし豆鉄砲でしょ(無慈悲) 武器種汎用スキンとしてならワンチャン
旧世代武器が現実と同じ様な超貫通長射程だったりすると面白そうだけど初代テンノ製でもないとよわそう
そもそも普通のテンノ製武器もけっこうお高いと思うけどね。オロキンテクノロジーがあるから手軽に製作できるのかもしれないけど
そういやあんなにおおっぴらに武器売ってもいいのかなあみたいなのはあるんだよな。
テンノが来た時だけこっそーり見せてんだろうな。諸々バレたらそらもうデッキ12よ
テンノに全財産差し出せばコーパスをボコってくれるしへーきへーき ただしコーパスの金払いが良かった場合を除く
いやこっそりもなにもオープンスペースで店を堂々と広げてる上に、デカイ看板まで掲げてるんだよ…。
クブロドンとかいるし自衛手段には寛容説。あとKITGUNがあっても担ぐのがパンピーならオーブマザーで粛清出来ると思ってるとか。本来のスペックを発揮すれば、威力関係なく攻撃を跳ね除ける防御機構があるみたいだし。
自分も上の人と同じように考えてる。あとテンノのオプチコとコーパスのオプチコの威力が全然違うみたいにmod刺してない素の威力しかテンノ以外の勢力って出せないんじゃない?だからあんまり脅威とは思ってないのかも。あと反乱されても倍の数のロボテックぶつけりゃいいとか思ってそう(なおテンノが十中八九来る模様)
なおメッキしていれば15~20レベルぐらいまではMODなしで溶かせるもよう 実際オーブ相手じゃ手も足も出ないし、軽視してるんだろうなあ 誤算はテンノの手に渡ってしまったことだ
コーパスはZUUDさんを丁重に迎え入れるべき
ZUUDさんの方から願い下げされるだけなので絶望がコーパスのゴールですね。わかります
ZUUDが取り扱ってるのはあくまで設計図と組み立てサービスであって、武器そのものを販売してるわけじゃない。各種パーツはそもそもフォーチュナのスクラップを組み合わせて作るはずが、TENNOが環境に配慮せず無自覚に持ち帰って溜め込んだ希少資源の中からOrdisが最上位互換と思われるものを厳選してパーツを作ってしまい、更にはTENNOが大量の高出力かつ高機能のMODを組み込んだ結果、設計段階で意図した機能と出力に全く無関係な破壊兵器ができあがった。ZUUDに罪はない。悪いのはZUUDのサービスを悪用したten・・Ashだロキ!