名前なし
2023/12/22 (金) 16:22:55
8ea3d@4de08
最近こいつ愛用してるんだけど既存ビルドだとササヤキ共に使いづれぇ・・・どなたかイイビルドございやせんか・・・
通報 ...
今イベント中の鋼抹殺でも通用してると思うんだけど
ちなみにクリ構成で放射線複合とP炎入れてます
俺は緑アルコンで腐食P火炎派
寧ろコイツしかササヤキに使って無いよ。100%Roar感染P炎でネットセル溶ける溶ける。翠玉手に入ったらNorish感染腐食P炎にしようと思ってるよ。
ササヤキのヘルスは現状「無関心なファサード」「機械」「感染体」の3択。どれも感染ダメージに耐性持ちだから別で組もうね……
Nourish感染 翠アルコン2腐食火炎 素の放射で隙が無さすぎるよね。鋼ササヤキ相手でも火力不足を感じない。これがどのフレームでも出来ちゃうのが強い…
単純ダメージ目当てで感染入れてるわけじゃないんじゃない?
感染ダメージに耐性があっても感染異常が入りにくいということはないはずなので。英wikiのコメント欄でも同じような議論があったが。あとフラグメントボスには感染異常は入らないらしい
なんだかんだ感染あった方が強い時もあるよな。フラグメントボスはそもそも時間あたりのダメージ決まってるぽいしなんでも良さそう
感染のヘルスへのダメージが増加する異常効果ってなんだかんだ万能にみえちゃう
スタックが最大でヘルスダメ4.25倍なので、逆に耐性で感染ダメが約4分の1以下に落とされるようなら考えるべきとは思う 裏を返せばシールドを削る時以外は実際そのくらい万能ではある スタック溜めきるまでは低減されるから、異常が爆速でスタックする照射とかはともかく、単発武器とかもあまり脳死で入れるべきではないかも
対レベル200の人型ロボ(機械+フェライトアーマー)の場合、感染100%→腐食100%で直接ダメージが7-8倍になるね。だけど対フラグメント(無関心なファサード+アーマーなし)の場合は2倍にしかならない。腐食ビルドに感染付与が最強!
Hydroidで使えよ 初動の立ち上がりから最大火力まで全く困らんぞ
素の火力が控えめな武器ゆえに、バフガン盛り運用が強いぞ。サリンの1番増強+3番+移植でロアーか属性付与系入れたらもう笑うしかない。
うおおありがてぇ先輩TENNO達・・・増強が立ち上がる前に他プレイヤーが片付けてくれちゃうから上手く使えてなったみたいだ。属性ビルドは使ってたのでよさそうだったからバフ盛り方針でやってみるぜ!ありがとう!