名前なし
2018/08/15 (水) 02:00:06
6e184@46aa0
venariだったかな?KHORA専用のキャバットにはどのようなビルドがいいのでしょうか?あとキャバット特化のビルドは役に立ちませんかね?
通報 ...
猫のビルドの話であれば普通に組めばいい。 猫特化ってのはKhoraのビルドの事? 耐久力上げて威力上げれば丈夫にはなるけど対して使いやすくもなければ強くもないよ。 試しに組んでみれば
範囲大幅増 持続効率増 威力大幅減の2・4特化ビルド、威力大幅増 範囲増 効率微減 持続大幅減の1・3特化ビルド、威力大幅増 範囲小幅増 効率持続微減の1・2・3汎用ビルドなんかがあるけど、猫用だと2つ目以降かな。Khoraの使い勝手は良い。猫はそれなりに敵を殺すけどまぁオマケは超えない。ただ防衛対象を常時ヒールし続けるから特定の場所で輝く。
Hunter Recovery,Animal Instinct,Sharpened Craws で本体回復、レーダー強化、アーマー剥がしとで本体性能ががっつり補われるのは良い
パッシブの移動速度特化のビルドだと、自分はCorrosiv.Rush.Vitality.Steel Fiber.Armored Agility.Toxic Flight.Handspring.Umbral Intensify.Blind Rage.Transient Fortitude.ガーディアン.フューリーorストライク.の構成で、ダッシュ速度1.52×1.45=2.204
Hunter RecoveryとPack LeaderとAnimal InstinctをVenariと猫両方に入れて、アビリティは一切使わず余ったエネルギーはチャネリングに使ってしまうスタイル、ナリファイも磁気異常もエネルギー減少も気にしない、回復とレーダーをペットに任せて保険にエベレート、足の超速い近接ビルドとして最近のお気に入り。
キャバット特化にするなら必然的にKHORA自体はアビ威力上げてやヘルス装甲上げ捲りのゴリラ型に成るからキャバットにヘルリン、Hunter Recovery、Medi-Pet Kit、Pack Leader入れてヘルス・回復重視にすれば武器でドンパチするタイプの奴に成るよ。キャバットの攻撃で勝手に回復して適度に近接振れば向こうも回復して死に辛い。自然と移動速度も上がるから確保や妨害とかの駆け抜ける類のミッションも良い感じ。
Venari+コンパニオンでAnimal instinctが2枚分効果が出るのもよい。威力特化にしてその他全て犠牲にすれば足もくっそ早いので快適だ。戦闘だけではなく捜索・収集にも使える。今はFrame fighterのデータ集めに大変重宝している。