どこまで行くつもりなのか次第だけど、数値耐えできる程度の領域(鋼亀裂結合耐久ぐらいまで)ならEclipseで大体解決するはずごめん、移植はEN用なのね
アルコン欠片まで使う必要あるか微妙だけど、移植でEN見るならNorishとEnergy Nexusとか?
シルゲはシルゲMOD入れて手動でやるつもりじゃないなら、リチャ短2枚とアダプテ、アルケインで余裕あればブレッシングと磁気対策さえできれば猫回復もあるし安定するんじゃないかな
通報 ...
基本的に機動戦も含めエンコン(サーキットやアルキ)までを視野に入れてます。正直なところ移植をデバフ系にすれば1番4番のエネルギー消費を間接的に補助(使用回数を減らす)が出来るかなと考えたりもしてるんです。ロリガを抜けばシールド型もギリギリMOD枠が足りるのですが、曲がり角で毒エクシマス!等のバッタリ系への保険が欲しいところで。現状、効果範囲以外なにも盛れてない(盛る余裕が無い)のも気になってます。
ロリガほぼ使ったことないなあ… 上級アルキメデアをカリバーぶんぶん丸で乗り切った身としては、上で言った構成で自爆マンの万単位ダメをシルゲ時間の切れ目でもらった事故以外はほぼ死ぬ要素が無かった 毒はベノマス・トキシックの別に限らず、ブレッシング積みきってなくて装甲値がガーディアン発動してないとかだと近づいた時点でアウトだと思ってやってるけど、サーキットやアルキメデアではほとんど会わないような(コラプトエンシェントがベノマス化するか、錬金術のネットセルエクシマスぐらい?)
言葉足らずでした。「どのフレームでも満遍なく色んな所で活躍させたいな」という考えです。ロリガはKhoraさんのアビリティに僅かな無敵も無いので「エクシマス達のキャッチボール緊急回避等」も含んでいます。さきほど試しにシルチャ1枚とガーディアンで鋼結合耐久1h行ってきましたが、ピンチになる事は無かった(ただし脱出時3体のエクシマスキャッチボールで1敗😭)ので一旦この構成で行ってみようと思います。2番が思った以上に有用だった為、エネルギーはZenurikで補助しながらやってみます。ありがとうございました。