C+
FROST ヘルス低下時のかまくらより回転率の良いアビ火力とCCが良き
ATLAS 召喚のゴーレムは強い、FROSTもだけど通じなくなるレベル帯が辛い
GARUDA 常時50%火力上昇&ヘルスを半分以下に保つ子、他にもっとあったろ
C
EXCALIBUR 二種のCC持ち、悪くは無いけど良くも無い
EQUINOX 6種もアビリティ使うけど実用的なのは1つだけ
GARA 自分で四番を割るお茶目な子
CHROMA もうしわけ程度のバフを途切れ途切れ渡してくれる
GAUSS 黒塗りの高級車、ヘビーを握らせてひき逃げしよう
C-
INAROS ちょい硬くて敵を良く飛ばす
REVENANT ヘルス減ったら本気出して踊る、死ぬか通用しないかの二択が多い
MESA なんか防御バフする気がする程度、硬いわけじゃない
E+
KHORA 実質アビリティ無し、かわいい
MIRAGE トラップを定期的に設置、トラップってどんな効果だ(
E-
HILDRYN へなちょこ一番維持で武器を持たない、シールドはからっから
NEKROS やわらかいくせに敵を散らすだけの奴、そうるぱんち!
ランク外
LIMBO かわいそう過ぎてコメントも無い、一番使うけどダウン&異次元無しのオリジナルメニュー
※wispとgaussを追加、wispは自身にモートが付けばSランだと思います。他に調査してほしいフレームがあればぜひ
通報 ...
wispは三種モート置いてくれるのと4番定期的に使ってくれるからB以上には入りそう。まあ自分自身にモート付かない点は残念だけど
CHROMAは定点防衛だと4番置いてくれるのでクレジット稼ぎに…そもそも適用されるのか検証してないな…
TITANIAとかGRENDEL辺りがバフ撒いてくれるか気になるところ
オツカレテンノアターッ。木主さんほど試せてないから自分のやった範囲でだけど、格付けには概ね同意。要望っつー程でもないけど意外とnovaの評判を聞かないから4番がどうなるのかちょっと気になるところ。
CHROMAのクレジットは気になりますね、15秒以下の持続で実用性皆無ですが…ドロップが固定のプロフィットテイカーで試せば結果が出そうです。CS版ではGRENDELはAI無しでした、TITANIAは調整入ったら試します。novaは過去に他の方の感想が上がってます、1、2、4番使用で4番はデフォの低速30%の仕様です。
NEZHAの2番の頻度とヘルスオーブ出現率、3番の使用頻度と硬さの2点が気になります。
HILDRYNの無敵バフ有用だと思うんだけどな~
個人的なヒルドリン姉貴の感想です。今回のランクは単騎性能とプレイヤーへの貢献度を元に決めています。できればそちらも使用感について感想を頂けるとランクの見直しがおこなえると思いますのでぜひお願いします。
3番によるオーバーシールド付与&シールド消失時の無敵付与。特に自力でシールド回復できつつ柔らかいフレームのMAGや鳥には相性がいい
基本的に1番を常に展開しシールドは減り続ける、もって2、3分程度もすればシールドは枯渇する。アビリティ武器はレベルスケーリングが行われない?ようで火力が非常に低くチャージ攻撃もなしとSTRUN以下になるので火力はスペクター最底辺。2番は発動頻度の低さと回復量の少なさから意味の無いアビリティ。3番はシールド枯渇時は1番を優先的に展開するため枯渇すると二度と使わなくなる。4番はそもそも使用不可なのでエネ回復には使えない。残るのは時々1番を取り出すカカシ。
※訂正あり プレイヤーが手取り足取りして得られるのは無敵、火力は皆無。EXERGISが握れないのは産廃に近いレベルで致命的ですが増強VOLT鳥MAGと組めば実用的かもしれない。他にシールド回復が実用的なフレームは何かありましたっけ?イクイノは威力盛らないビルドが主流だと思うので無しですね。無敵の有用性を再検証してきます
火力がスケーリングしないのは致命的だなぁ…シールド回復だとシールドオスプレイスペクターが思いつくけど回復速度的に微妙かな?
シールドオスプレイの回復量は雀の涙なので、シールドオスプレイの効果範囲内に入った瞬間シールドが全回復する仕様を使います。なのでどちらかを待機にして効果範囲を出入りという手間が必要になりますね。あと寝ながら考えてたらオペ子のパンチにシールド回復があったはず
再度使用しましたが、評価は変えません単騎性能がぶっちぎりで低すぎます。ただしトリニティの相方という非常に限定的な使用方法は特筆すべきものがあるので仲裁に持ち込めるフレームへと昇華できるくらいには影響が大きいと思われます。…まぁ、ここまでお膳立てするくらいなら自分がヒルドリン出した方がよっぽど賢いなと。可能性はあるので鬼才変態テンノの新たな発見待ちです