名前なし
2019/05/23 (木) 10:19:46
1d096@93623
新MODのAmalgam Furax Body Countがこの武器専用MODのようで、効果内容は+15秒コンボ時間・+20%ランチャー武器の爆発範囲・近接キル時に15メートル内の敵ノックバックと通常BodyCountの上位互換となっている
通報 ...
なんだこの……!?なんだ!?(驚嘆)
わかる、わかるぞ!こう……うん。何だこのモニョっとする感じは!?
近接に付けれるfulminationと考えれば強い・・・?はず
「普段はランチャーで殲滅し、接近されたら範囲ノックバックで護身しつつ延長されたコンボ時間でBRバーサーカーしてね」と言っていることはわかる わかるけど…なんだこの微妙感
ランチャーの爆発範囲っての謎すぎて笑う JatKittagみたいなスラムアタック強化でよかったろうに
なぜ近接増強なのにランチャーがって疑問からのノックバック効果で納得してからなんで?っていうああもうなんで…
Amalgam Modは関係ないものくっつけたって感じだからね。単品同士での相性は無いようなもの。それはそうとノックダウンは周辺に0ダメージの爆発異常を与えるみたいなので、COとの相性も良さそうだ。グランドフィニッシャーに移行してテンポ悪いけどな!
ランチャーが使いやすくなるのはいいけどなんなんだろうねこれ…どういう理屈なの…
あー彼等の混沌性からこんなめにょめにょしたmodを、テンノは閃いたんじゃないかな?
ランチャー武器ってそもそも何?どこまでがランチャー武器?とんこおぐりすぺんた系しか適用されない?
ランチャーというかFirestormが付けられる爆発武器が対象かな。JavlokとOpticorの範囲も広げられる。SimulorとKomorexは駄目だった。
Firestorm対象ならIGNISとかも効果あるんかなあ、セカンダリのFulminationが乗る武器も効果あるか気になるところ。
セカンダリはPrizma Angstrumと Sntcti Castanas撃ち比べたけど違いが判らないから効果ないんじゃないかな。
IGNIS WRAITHで雑に試してみたけど、なんかホールド始め一発目だけFireStormeとこのMODが適用された広範囲に当たるけどそれ以後はほぼ効果を感じなかった というかホールドし続けた時ってこんなに判定狭かったっけ?
猿1番にZARR持たせると結構輝けるよ