名前なし
2020/05/10 (日) 00:35:28
d2de4@ab31a
今日WTBしたら2人声かけてくれた人がいたから遅いほうの人に「sorry u are late」って言ったらもっと優しく言った方がいいって言われた。なんと言うべきだったんだろうか。無視がいいのかな。
通報 ...
sorry It's End(close) とかで良いんじゃない? you are lateだとお前は遅いって事でトレードではなく行動自体が遅いみたいに取られたんやない?
意味合い的には”すまないがもう終わった”じゃなくて”すまんな、あんた遅すぎだ”になるしな。
こういう場合は相手について直接言及しない方がソフトな言い方になるんやで。Sorry there was someone fasterとかSorry its sold outとか。
普通に日本語でも断り入れる時はそちらが〜じゃなくて、こっちの都合で〜が多いな。俺もSold out sryで済ませてる
すまんwtbならboughtの方だわな
finished sry(終了した。ごめん)とだけ返してるよ。相手のリアクションは無い場合がほとんどで、たまにnp(問題ない)とだけ返ってくる。