初心者だったらwikiに誘導するだけで良い、相場指標とか荒れるから反対
マナーに関しては外人ともトレードが起こる可能性考えると想定外で相手と拗れるなんてのがあるかもだから難しい気がする
通報 ...
初心者だったらwikiに誘導するだけで良い、相場指標とか荒れるから反対
マナーに関しては外人ともトレードが起こる可能性考えると想定外で相手と拗れるなんてのがあるかもだから難しい気がする
CS版特有なのかもしれんけど、ここ毎日少なくとも5人はトレードでの最低限の意思疎通(欲しいものを伝える、値段を聞く、トレードするかしないか伝える)ができてない人に遭ってる。たとえ外人とのトレードであろうと物と値段の確認するのは同じなんだしそれくらいは書けないかな?トレードエリアで立ってる=なんでも買取してくれる、みたいな感覚で来てる人もいるし、いちいち丁寧に誘導するの大変なんだよ…
少なくともそれはここに記載する内容でもないし、そういうヤツはここ見ることもまずないはず。それに無言で取引誘ってくるなら受けなければいい。
CS版の話か…このwikiは基本的にPC版が基準だからほぼ無理だと思うぞ
あと個人的にそういうのは突き放してやるのも優しさだ、世話やくのはクランとかフレンド内だけにしないとクレクレ君がくるぞ(経験者)
拒否設定にしても名前の数字変えたのとかでwisp飛ばしたてきたりクッソ面倒だから自衛のためにもある程度までにしといたほうがいい…