名前なし
2021/10/07 (木) 15:26:20
966ea@a2220
冥王星まで来るともう4番は通用しないね。それでも機動防衛ソロクリできたけど。実は海王星でもきついんだけどね、それでもソロでボス倒したけど。この辺がGARAの限界か、生むの大変だったのに。
通報 ...
開拓中のmodなり育成具合じゃあねぇ......。尤も、防御用に4番使ってるなら頭打ちも早いっちゃ早いが、一応セドナ防衛でバカスカやってるGARAが存在することだけ伝えとくわ。
ガラス割る暇があったらAOEぶっぱなせばいいのではないか
枝にもある通り、防御じゃなくて火力枠として4番を使うとソーティも怖くないくらい強いからまだ愛してあげておくれ
防衛対象に2番付与して4番で更新するフレームやで
4番は始動時のCC、展開時の防壁、解放時の攻撃、2番の更新と強化といった複合的なアビで、防御的な性能は低いです、範囲攻撃目的でビルドを組んで使うか、2番を無限に強化する目的で使うかの2パターンが主流になります、防衛対象の保護は2番で行いましょう。
実は防衛目的なら3番の方が優秀だったりする。4番は専用ビルドの近接持って割る事が多いからなかなか難しいかもしれないが、いい味してるフレームだからゲーム進めてればいずれはこの良さに気が付く日が来ると思う
特化近接Rivenでの完成形4番なら鋼の感染体防衛でもエンシェント以外一発で溶けるんだよなぁ
アルケインはブレードチャージャーとフューリーかね
そしてその溶かす4番火力を2番で吸収して敵にタックルするのもされるのもいいぞ
ガラス片たっぷり纏ってタックルって悪質とかいうレベルじゃないな......(Rhino感)
防衛対象やキャバットに4番適用2番で、触れた感染体をバタバタ倒すのもダメカットと相まってギモヂイイ
貧弱なセンチネルも2番をかければ耐久力10倍、さらにフレームとのダブル体当たりで威力も2倍
時間差ヒットで敵のシールドゲーティングもすり抜けるぞ
火力枠に転向か、やっとルナ開いてMODも取り始めたしフォーカスも1つだけ開放できた。アルケインはまだ遠い、内なる紛争に向けて今頑張ってるところなので今はまだ準備かな。そして今回のハロウィンイベでGARAはやはり正義だと確信に至る。スペクターで出す手もあるんだなって、頭が追いつかなくって楽しいっす。
時間が経つほど2番維持による火力上がるフレームだからほんと強いよ。切らすと悲しみにまみれるから、エネルギーリーチとナリファイには殺意覚えるがな!
俺も開拓中にGARA使ってた時はエネルギーギアの消費が激しくて大変だったな〜
他のフレームと比べてもドカ食いする方だもんな
内なる紛争クリアしてZENURIKの強化を進めれば世界が変わるから頑張るんだ
あるいは今の時代なら先にPROTEAのアビリティ移植解放を目指すのも良いかも
開拓レベルなら維持考えなくても自分や防衛対象に2番使って時間切れたら張り直すだけで十分強いと思う
エネに余裕があれば4番を1番で割って攻撃的なプレイもできるけどそれはフォーカスやらアルケインやらに手を出してからかな