Warframe Wiki

コーデックス / 48

48 コメント
views
5 フォロー
48
一般ボーイ 2024/11/24 (日) 00:14:25 修正 2aa42@14ee8 >> 44

コーデックスの表の例を作ってみました。
私の意見としては、ステータス簡略化とドロップ分離の形のように1ページにまとめて欲しいです。
各勢力の名前の一覧があれば空のスプレッドシートは私が作ってもよいです。

• スプレッドシート
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mKt3DUGrvwXbbYMs9a92T1A0PlmTlSzHvnr-5JtsL8E/edit?usp=sharing
    以下wiki用の表を生成するための入力シート(だれでもコピー、編集できるようになってる)
    セルを範囲選択してwikiエディターにコピペすると表書式に変換される。(wiki側のエディターの機能)
    灰色のセルは変更しない。(他のセルを参照してる。)
    ドロップは表の右側の方に必要な数だけ個別に入力すれば、一つに結合されるようになってる。

• 全部入りの例
    SandBox/コーデックス1
    SandBox/コーデックス1/編集
    入れられるだけ入れた表。ソートできる。横長で使いづらい。
    英語の名前があったほうがよいので追加。Web検索したいときのため。
    備考はコーデックス表記以外のコメントを入れる場所。
    地域を真面目に全部入れると大変なことになるので、代表的なところだけでよいと思う。
    ドロップも多い奴は大変。折り返しも多くなり表が縦長になる。
    編集のページはtable_editで特定の行だけ編集できるようになってる。

• ステータス簡略化とドロップ分離
    SandBox/コーデックス2
    SandBox/コーデックス2/編集
    ステータスとドロップ分離。
    こっちのほうが表がスッキリしていて見やすい。
    弱点は勢力で共通なので削った。
    ステータスのほうはスプレッドシート上で埋めればすぐに完成すると思う。(あまり手打ちしなくてよいので。)
    ドロップは追々でいいと思う。というか手打ちしてたら完成しない気がする。
    ドロップを埋めたければPCDropsのページからスクリプトで抽出するなど考えたほうがいい。

通報 ...