名前なし
2019/10/25 (金) 14:10:00
97d68@4fcd1
Devstreamより濃厚だったPrimeTime#266
- 近接武器パラメータ Follow Through:一振りで2体目に与えるダメージ補正。0.9なら90%ダメージ。
- Grendelパーツ設計図ドロップ用のキー?は仲裁名誉で購入。1つ25エッセンス。分隊でシェア可。
- Zealoidプリレイト抹殺:遺跡船キーが新規追加。
- PARAZON: RequiemMOD3つとParazonMOD3つをセットできる
- Requiemレリック&亀裂: 5種目のレリックでKUVAミッションにて取得可能。RequiemMODや武器エクシラスアダプター設計図、Rivenフラグメント(10個集めてRivenMODと交換)等が報酬。
- Kuva Lichドロップ武器: たくさん。新規3種。武器スロットがない場合はファウンドリに収納される。
プライマリ: KUVA CHAKKHURR, KUVA DRAKGOON, KUVA KARAK, KUVA KOHM, KUVA OGRIS, KUVA QUARTAKK, KUVA TONKOR
セカンダリ: KUVA BRAKK, KUVA KRAKEN, KUVA SEER, KUVA TWIN STUBBAS
近接: KUVA SHILDEG AWガン: KUVA AYANGA
通報 ...
NWT!
PTのまとめNWTです。ヒット2体目からダメージ減は範囲を広げるバフ代わりの処置なんかな、まぁ範囲が狭い近接に関してはダメージ減でも当たらないよりかは当たる方がいいから受け入れられるけど、元々範囲が広くて問題なかった近接は割を食うナーフだな
ひと振り複数ヒットでダメージ下がるのは3年前の時点で既にあったよ。
リンク フォーラムのまとめ
COは1段120%か。誰かが「100%とか超えるわけないだろうし」って言ってたと思ったが余裕で超えてて笑う
「表現的に基礎ダメージに掛かる様に変わるかも」とかいう話もあるから%の価値も変わってて同じ効果で想定した%と比べて笑うのはダメかもしれない
いや表現的に60から120に変更したって言ってるのにかかる場所が変わる事はないでしょ。それに元々合計で下がる分を補填するって言い方を最初からしてるんだから、そんな重箱隅つつきトンデモ理論はほっといていいと思う。
リンクありがとう。COは3属性で上限だから360%までか。分裂だとLv200を超えたあたりから有効な属性を全て吹っかけて倒していたから大分きつくなるな。まあコンボや基礎ダメ変更もあるし実際使ってみないとわからんか。
COは(1+%)^nなので120%で3スタックなら約10倍です
よくわかってなかったからCOのダメ倍率調べました。じゃあ60%で5属性乗せたのと、120%で3属性乗せたのが大体同じという認識で合ってますかね…?
全然ナーフじゃないやん!むしろ使いやすくなりそうだし嬉しいわ