名前なし
2020/07/08 (水) 03:07:50
3fe75@5d304
brokenwarの強さに甘えて銃も使わずにこれ振り回してるだけの脳筋テンノですが、しっくりくる武器に出会えなくて困ってます。mr8ですが、銃を使うと結局、あれこれwarを1.2回振って倒せる敵になんで数十発も撃ち込んで倒してるんだ?ってなります。brokenwarって優秀ですね。
通報 ...
IGNISとか各種Kitgunとか育てば強いよ
銃は露骨に強い奴と弱い奴の差が激しいから使ってる銃が弱い可能性がある。
経験からいって単純に敵倒すだけなら懐に入って一撃お見舞いすれば済むけど、敵の中には単純に突っ込んで倒すとリスクが上がる敵もいるし、アビリティ無効持ちもいる。だから相手から距離を取りたい時に自身のライフルが役に立つということ。隠密フレームなら近接一辺倒でも問題ないと思うけど、もしアビリティで攻撃を阻害されるようならライフルは使わずとも装備しておいたほうがリスク回避に繋がる。BROKEN WARが優秀なのは確か(WARより強い)。
それは言えてる 特にノックス辺りになってくるとヘッショお見舞いした方が早いし、コーパスもヘッショでオーバーキル出来るのもあってNSWテンノだけど鋼である程度そういうスキルも必要なのかなと感じるッシュ 武器が弱いだけじゃなく複合属性とか単属性とかの組み合わせを色々考えさせられてやればやるほどスルメゲーだからもっと遊んで欲しいッシュね バグ多発なのは黙認で...w
自分は近頃近接の用途がKuva小栗sを増強付けて威力増し増しでぶっ放しても落としきれなかったヘビーユニットとかにトドメさすことになってる
ソロならどうでもいいが、マルチでキル取れずに萎え落ちする人割と居るし鍛えた銃1つはあった方が精神衛生上良いで。上に出てるIGNIS(WRAITH)や(KUVA)OGRISは芋FOMA漬けする価値ある武器筆頭じゃないかな。直近で実装されたSTAHLTAはprime化の心配も無いし芋FOMA突っ込むならアリだと思う
現在は近接のダメージがぶっ飛んでるからMOD育成途上では近接に頼ったほうがいい。このページの記事はだいたいが骨とう品の紹介だが、MR9のLESIONは相変わらず強めなのでMR上がったら作ってみるといいよ
まず近接全般の基礎が高くなってるのもあるけど、BrokenWarつえぇぇって人は今までカタリスト刺してなかったりしてる場合が多いかなと。あと銃はMR4以前のだと初期武器扱いに近くて基礎火力が高くない点もある。MR8以降ならIgnis・Baza・Fulmin・Lenz・BratonPrimeとか十分な性能がある武器も増えるから気に入ったのあればカタリスト刺してあげればいい。
カタリスト刺さないとMOD容量的にもBrokenWarに負けてて火力出るものも出ないんで。そのうち近接振ってるだけだと飽きてきたりするからね。
皆様アドバイスありがとうございます。よくよく考えたら空の敵には無力だし、敵が強いと近づく前にやられますよね笑 頼れる一本作ろうと、よく名前が出てたIGNISを手始めに作ろうかと思いましたがラボ産なんですね...自分がボッチテンノなのが悔やまれます。
イグニスW買っちまったほうがいいぞ
長く遊ぶ予定なら思い切ってソロクラン作るのも手。クラン拡張という行動目標ができる