名前なし
2020/05/18 (月) 17:54:54
94333@7fb72
テンノ製武器がprimeになるのはわかるんだが、テンノ製ってどうやったらわかるんだ? ラボで作るものとWraith, Vandalみたいなの以外は全てテンノ製? ここで聞くことじゃなかったらすまん。
通報 ...
外見で大体判別できる。ミリタリーチックでやぼったく肉厚、ちょっと溶けた奴がグリニア、プレス加工みたいで全体的に角ばってて、工業製品チックなのがコーパス。で、テンノの武器はグリニアみたいに有機的なデザインだけどより洗練されていて、肉抜きして軽量化されてたりトゲやワイヤーなどで装飾されてたりする。後どことなくクラシカルな要素があるのも特徴。
見た目なのか!確かに見た目から推測できそうだが、明確に文字とかでは示されてないのな。世界観なのなかね。教えてくれてありがとうテンノ!
ゲーム中の武器のテキストに載ってたり、公式Webページの説明に載ってたり、ってのも多々あった気が
たまにゲーム公式のテキストでもテンノ製って見るよなー。ただ一覧とかはないよね? ステータスに関係するわけではないし、書いてないやつはやっぱり見た目で判断するしかないのかね。
テンノラボだとBAZAとかAkstillettoとかがPrimeになってたりするよね ある程度ならテンノラボで知れると思うし上記の特徴を参考にしながら見てみると意外な発見があるかもしれないね