名前なし
2018/03/20 (火) 20:27:55
a7da6@9e2cb
今日知り合ったフレンドがこれ見よがしに鞭でダメージ何万出したとか、これ使わない奴は馬鹿だなとか語りまくってた。こういう人を生み出してしまうような悪魔的な武器なんやなって改めて思ってしまった。MODの方がnerf受けるならまだ良いけど、飛び火でこの子もnerf受けたら昔から愛用してた人が可哀想だなぁ
通報 ...
客観的にナーフ優先度高くないとは思うけどDEは一番強いのをナーフしなかったり基準がよくわからんからなあ
油断したらすぐ死ぬ無双周回ゲーだから、近接Nerfして起こる反発はEMBERの比じゃないと思う。リワークはするらしいけどどうなるやら
近接の問題点はベースクリに加算するMS(+riven)という頭おかしいMODがあるのと、範囲が実質DPSに2乗比例する半径にかかっててしかも差が大きいってことだから、
無難な落とし所はMSが乗算型になる+範囲が面積に比例ってところじゃないかな、ていうかそうしてくれ頼んます。
ついでに範囲狭い武器の範囲底上げしてくれるとグッドだ。
正直最近の無双シリーズ並みの近接があってもバランス的には問題なさそう
それすると異常率もクリも死んでる近接全滅するから。別にMSを弱くしてもかまわんけど銃全般のBuffみたいに異常かクリのどっちかは光るところがあるようにBuffするのと交換にしてほしい。
MSや範囲が死んだら近接まるごと見捨ててバフフレームで範囲銃垂れ流したりサリンやイクイノメサ出すだけなんだよなぁ...
ATTERAXは逆に素体が強すぎてRivenで範囲の伸びが悪いからダメージは出ても殲滅力はそんなに害悪ではないと思う、まぁZawかScoliacのRiven持ってない人の救済枠であるわけだが
更なる強さを求めるならZawかScoliacだけどRivenなくても完成してるって点で需要あるよね
CO旧仕様が切断の多重異常した分倍率掛る仕様だったってのもあるけど。
子供らしくて微笑ましいフレンド