まじまじ見てみると『矢直撃』『ホーミング毒玉』『毒ガス霧』の3つのダメージ段階があって、例えば腐食冷気で組むと『矢:腐食冷気』『ホーミング毒玉:腐食冷気』『毒ガス霧:毒』を付与する感じになってるっぽい。もしもこれが火炎単だった場合は『矢:火炎』『ホーミング毒玉:ガス』『毒ガス霧:毒+低確率ガス』という感じになるんだろう。MODで毒を含んだ時点で付与する属性は固まる感じ。
通報 ...
まじまじ見てみると『矢直撃』『ホーミング毒玉』『毒ガス霧』の3つのダメージ段階があって、例えば腐食冷気で組むと『矢:腐食冷気』『ホーミング毒玉:腐食冷気』『毒ガス霧:毒』を付与する感じになってるっぽい。もしもこれが火炎単だった場合は『矢:火炎』『ホーミング毒玉:ガス』『毒ガス霧:毒+低確率ガス』という感じになるんだろう。MODで毒を含んだ時点で付与する属性は固まる感じ。
電気単で試してたら毒ガス部分が毒と腐食を発生させていた。毒8・腐食2~4くらいの割合だったけれど。
最後の毒ガス部分の付与の方式がまるで分らない…
こちらで腐食冷気で試した場合、感染が付与されない。なんでだ…?
本当に申し訳ない!めちゃめちゃ感染猫つれてた。訂正しておきます
なんで単一属性が変化するのかと思ったら、これWIKIの表記が間違ってる説ですね。ゲーム内では矢の部分の物理属性に+毒5が入ってるんですね。つまりこれは基礎毒武器。枝で火炎で組んだ場合の例を書いたけど、『矢:ガス』『ホーミング毒玉:ガス』『毒ガス霧:確定毒+低確率ガス』が正しかったわけだ。すっきりした。