名前なし
2024/05/07 (火) 22:47:09
46f41@b5585
今の構成が普通のクリ率、クリダメ、VA、60毒電気(腐食)、亜鉛CO、バロ吉マルチ、火炎クリ率弾薬上限リベンなんだけど、この武器基礎低いしVA→60火炎でリベン回した方がいいよね、、?発射速度は確定としてあとポジ何がいいか悩んでる。先人テンノのアドバイスが欲しい
通報 ...
クリティカル性能低いからクリ関係は抜いてPリロ速入れてる もう一枚は60火炎とかでいいんじゃないかな
弓の場合、発射速度はチャージし始めてから溜まるまでの時間、リロ速は矢をつがえるまでの時間が変わる 試しにリロ速入れてみると明らかに連射速度上がるよ
なるほどー!リロードも意味あるのか!でも弓だから運猫のリロ鳴きはは抽選されないよね?されちゃう?
意味はあるけどリロードではないから抽選はされないはず…
この弓そんな連射する場面ある…?
セミオート・チャージ武器あるあるだけど、連射性が低くなるほど些細な不快感が出やすい。結構ストレスフリー化は常用するにあたって大事だと思う。
マガジン式でもリロード時間はほんと大事よね…火力に傾倒しすぎて結果DPS下がってるとか普通にある。
アルケインのリセットなどでリロード上げて連射コントローラーやマクロで連打すると弾幕凄いよ。手動連打だとどうしても少しチャージしてしまうのでリロード高すぎても価値薄いけど。
手数(リロード速度・発射速度)はダメージ計算式に現れないけどDPSが変わる要素だから意外と侮れない
発射速度は一番DPSに現れるでしょ……(DPSはダメージ毎秒の略だから)
ソレはそうだけど、一番よくあるのがCrititicalDerayとPointStrikeでぱっと見の数値は前者が上に見えるけど実戦だと後者のがDPS高いとかはよくある。