新規のフレが一人で倒せないって言ってたから、mod抜きのランク30エクスカリバー(Exalted Bladeは最大強化Pressure Pointのみ。なおミッション中4番は使わなかった)とmod抜きbraton、ソロ限定、センチネルなし、復活なしの縛りでやったら6回中6回ミッション失敗したぞ...復活を解放した7回目で復活使い切ってかろうじてクリアできた...これはきついなぁ...
通報 ...
新規のフレが一人で倒せないって言ってたから、mod抜きのランク30エクスカリバー(Exalted Bladeは最大強化Pressure Pointのみ。なおミッション中4番は使わなかった)とmod抜きbraton、ソロ限定、センチネルなし、復活なしの縛りでやったら6回中6回ミッション失敗したぞ...復活を解放した7回目で復活使い切ってかろうじてクリアできた...これはきついなぁ...
縛りがキツすぎるのかも?金星までに手に入るMODを非最大化(10ランクあるなら5ランクまで)ぐらいと、金星までに作れる装備で色々試すぐらいなら問題ないんじゃない?
初心者でも割れSerrationくらいは入れてるやろうしな。RedirectionやVitalityくらいは入れてるはずだし。
了解です...割れmodは売っちゃったので通常のmodの強化を低ランクで止めて代用してやってみます。耐久値の調整も含めてもう少しいろいろ試してみます。ただ先述の状態で倒せるようになってきちゃったからあまり参考にならんかも...(´・ω・`)
warframe 初期装備 JACKALでググると動画が数本ヒットするから立ち回りの参考になるかも。
・BRATON(Mk1ではない)に水星で拾えるコモンMODと割れMODできるだけ乗せる
・焼け石にBane of Corpus
・カリバーにも割れMODと水星で手に入るコモンMODできるだけ乗せる(特にSteel Fiberはできるだけ強化)
・セカンダリ・近接外してできるだけ根比べ値を下げる(スケーリング対策)
・足元をわざとウロウロして踏みつけ衝撃波を誘発しながら攻撃してく
これでやって慣れてる人だったら復活回数使い切る前にクリア出来るかな~って感じだった。
グルグルレーザーフェンスは柱が壊れた後も部屋外側の柱で壁蹴りしてれば回避できるんだけど、
終盤に電撃だらけになるのが電気proc改変のせいで超絶ダメージになっててだいぶヤバイ
足壊すのに手間取ったりふっとばされて電撃にハマると一気にヘルス蒸発するわこれ