セカンダリメインだとVitalSenseとHM抜いて代わりにHammerShot1枚入れるというのがある。クリダメ下がるけどセカンダリ状態異常が49%になるの美味しい。ハマショが役に立つ数少ない武器な気もするよ。Pハマショが出たら真っ先にこれに付けたい。
通報 ...
セカンダリメインだとVitalSenseとHM抜いて代わりにHammerShot1枚入れるというのがある。クリダメ下がるけどセカンダリ状態異常が49%になるの美味しい。ハマショが役に立つ数少ない武器な気もするよ。Pハマショが出たら真っ先にこれに付けたい。
自分はRiven毎のビルドが3つあって、どれもセカンダリメインでマルチ抜いちゃってるなあ。代わりにヘビカリ入ったりする。一番良く使ってるのは毒電気異常マイナスズームRiven、基礎、クリ、ハマショ、ヘビカリ、Pシュレ、射程、増強という機能性抜群のやつだ。
増強の存在忘れてました。よく考えたらHMの恩恵少ないしマルチも抜くことにします。セカンダリメインでオブ貫付いてても上手く機能するんですか?
ちゃんと手前の相手に刃が移って当たるよ。これにオブ貫が付いていい所は、多数相手に増強の武装解除を手早くかけられる所だね。逆に当てた分だけ弾が減るから、多数に当てた時に一気に減ってリロードが来てしまわないように気を付けることかな。単体に火力を出したい時はVileAccelerationという2択だ。セカンダリの確定衝撃は当て方によっては敵の頭がブンブン振れてしまってHS切断dotを入れにくいけど、増強の武装解除モーションはすごいHSし易いので、枠作るの大変だけど採用価値ある。
はぇ~銃身から照射されてるって事なんですねえ。さっそく入れてみます。
セカンダリでもマルチはダメージには関係あるから単純な火力目的ではヘビカリより強いでしょ
マルチの方が数値上は200~300高くなるけどヘビカリには切断Dotの威力を上げるという大事な役目があるからバランスだね。マルチだとDotが低くてLV60を境にアーマー相手が徐々にキツくなってきて、クリダメだとDotも高いけどクリ入らないナリとかアークティックとかしんどい。枠足りないからムッチャ悩ましいよね。
あーなるほどね、照射にマルチ載せると総火力だけは増えるけどDotは伸びないのか。プライマリはマルチ優先でセカンダリは基礎優先と両立ビルドしにくい武器だなー
プライマリの方は発射速度3なのもあって、マルチ無しのセカンダリメイン構成でもまだ強いところもある。屋内戦でPシュレの発射速度4.65から通路の敵集団に放たれる大量の貫通跳弾とか。