名前なし
2018/03/03 (土) 11:12:55
699f0@a310d
最近こいつが近接最強ってよく聞くんですが、どこらへんが最強何でしょう?基礎範囲MS-コンボのrivenを使っていますが、WW積んで切断ビルドにしてもcyathより火力が出ないですし、属性積んでワンパン率上げようとしても結局ソーティ程度しか通用しないように感じました。COとか入れたりしてるんですかね?それとも範囲が広いから最強ってことですか?分かる方教えてください。長文失礼しました。
通報 ...
火力は低いけど範囲がやっぱ強い。とりあえずソーティより高レベルのコンテンツやる必要ってないしソーティで広範囲スラ格でにるのが強みなわけで
公式のジョークとして「一番長い武器が正義」みたいな言葉がオルプラに書かれている(らしい)。つまりこの武器は正義。ちなみにソテより高いレベルとなると長時間耐久くらいだけどそうなると籠るのが基本になるから範囲デカすぎるのはNGでAtteraxの方が良くなったりする
もちろん最強とされる所以は範囲だけど、実際はかなり細かい使い分けがある。海外で一番高い価格のScoliacのRivenが範囲MSクリダメだけど、これはソーティまでの汎用ビルド用のRivenで一番強い物。Lv100以上の相手には範囲MS異常確率にWWを入れた異常100%切断ビルドが最適正。木主の使ってるような範囲MSは、Lv50程度までの通常Mapでの適正が最も高くかつ安価(2000〜5000pt)で買えるから一番人気があるがソーティレベルで多少不自由を感じ始める。ちなみに最初に挙げたクリダメ3補正はマイナス次第で10000pt以上。一方で異常確率3補正は3000pt程度とかなり安いのでこちらを使い分けに持っておくと吉、最近なかなか出回らないけどね。
私のriven微妙すぎいぃ。かなしみ。
PTの話はやめようね人によって価格の価値は違うから。安価(2000〜5000pt)とかぼりすぎて草だもん
↑3 木主さんだよね?全然微妙じゃないと思うよ、-Comboは痛いけどDCでカバーできるし基礎範囲MSはトップレベル
通用するレベル帯でなら他の近接より範囲が広いから最強って話で、そもそも通用しないレベル帯なんか行かないでしょ?ってことでおkですか?
その認識でいいと思うよ。
みなさんありがとうごじえました!