全部ンボPで行ったけどちゃんとついてた。シンジミッション全部終わらせたのに上限分のポイントしか入ってないんだ。しかも計算上の数値よりも 2 だけ多いっていう(こっちは記憶ミスかも)。SM上げ直しの最中で、今日ログイン時点では0だったから分かりやすかった。他シンジのポイントも記憶から変動なし。
通報 ...
全部ンボPで行ったけどちゃんとついてた。シンジミッション全部終わらせたのに上限分のポイントしか入ってないんだ。しかも計算上の数値よりも 2 だけ多いっていう(こっちは記憶ミスかも)。SM上げ直しの最中で、今日ログイン時点では0だったから分かりやすかった。他シンジのポイントも記憶から変動なし。
一応サポートには「EE.log」と共に連絡した。バグだったら修正してくれるだろうけど、今日消えた分は無理だろうね…。バグじゃなかったらちょっと恥ずかしい。
そういうのはまずフォーラムで報告して同様の人がいるかとか、バグなのかを確認しないと。基本的にサポートにバグ報告するのは適切じゃないですよ
一応、既にフォーラムで報告はされている。報告されてから2ヶ月経ってるけどね。
(英語読めないからフォーラムは尻込みしてまうんや…)
返信によれば「ワールドステータスに表示されるシンジケートのミッションは地位ポイントのデイリー上限に含まれません」(抜粋)とのこと。やっぱバグっぽいけど、枝3番さんが言うように当面解決は望めない感じかな。
少なくともフォーラムで改めて報告するか既存のトピにリプライしないと修正される可能性は低いと思う。サポートの手間増やしただけやで