名前なし
2024/07/16 (火) 14:12:17
00a31@ce731
4番増強とアルケインイージスでシルゲ耐ビルドでやってるんだけど、アルコン欠片何挿すのが良いかな。黄色の発動速度は絶対として、残り2〜3枠悩む。無難に赤で時間か威力盛るか、青挿してシールド持った方がいいのか…
通報 ...
自分は低レベルの毒を耐えられるように1枠装甲入れてる
紫の電気異常時アビダメ増加がちゃんと発動するならありじゃね
元ヘルスが少ないからリコンストラクトの代わりに蒼でヘルス回復を入れとくとか、装甲盛って被弾時のリスク軽減とか、ENオーブ効率上げてエナジャイを抜ける状態にするとか?
アルケインレジスタンスな…防ぐのは毒状態異常だけで毒ダメージは素通りなんやねん…
だからトキシック波紋パンチはそのまま一撃必殺だぞ
レジスタンスで防げるのは毒の状態異常で毒ダメージ自体は防げません。対感染体はSilenceを使うとベノマスエクシマスのオーラ、感染オスプレイの毒AOE、エンシェントのグラップリングフックを封印できます。ただしエンシェントの近接攻撃は防げません。
うわー泣、マジですか。自分無知過ぎた。教えてくれてありがとう。じゃあもう毒々しい敵には近付かないようにします😭今大急ぎで獣の巣窟回してR5にしてきたのに思ってたレジスタンスの効果じゃなくて悲しいけど、知識が増えたのは嬉しいです。皆さんアドバイスありがとうございました。
蒼装甲2個と移植Eclipseで装甲とアビの合算ダメ軽減率が89.8%、片方tauにすれば92.4%。それにmodのAntitoxin足せばトキシック神拳も95.8%軽減まで持ってけるから結構耐えられるよ。感染体のエンドレスミッションでそこまで長居するのならここまでするしかないかと…。ビルドは違うけどspeedvoltで蒼装甲2個積んで電気ナプキン貼りながら近接でボコボコしてるだけでも鋼結合耐久2時間半(普段1時間も籠らないからここらへんが疲労の限界)は余裕で耐えれてたから…自分みたいに自信ない人は素直にEclipse使った方が良いかも
鋼耐久2時間半を余裕とは充分過ぎる!蒼の装甲2個積むだけでそんな変わる?それってあくまで4番増強とかのシルゲ耐前提で、保険で装甲も上げてるって意味よね?違う?そのビルドちょっと教えて欲しいな。
高所に陣取って近接攻撃を無効化し、3番を敵の射線が通りうる場所に展開して射撃も無効化すれば基本的に被弾しないからシルゲだけで充分耐えられる…って感じだと思いますけどね。4番なんて耐えに特化した場合範囲がないから使わないし、鋼耐久で高い装甲の敵相手にダメージにもならない4番を無策で使うことほど無駄なこともないし…、シルゲやるなら回復の速いオーラMODかセットMODでアビリティ使用時の回復分で賄うと思いますよ。
近接っていう選択肢を外してみると、驚くほど引き撃ちの適正が高いことに気づけるよ。
移植Eclipseのspeedビルドについて書いた葉だけどここに画像貼った事ないからちゃんと出来てるかな…?3つビルド貼ったけどアル片はtau装甲と並装甲と並最大ヘルス1は共通。speedビルドは残り2つがパルクールと近接クリダメ、4番増強の方は発動速度2積み。コンパニオンはDirigaでVarglas。ManifoldとSynthDecontract。4番ビルドの方はDuplexbond入れてる。Speedの方は自由度結構ある。硬くしたかったらパルクール系抜いて、AntitoxinやPflowQTとか入れられる。1番増強入れればインフルエンスも行ける。4番ビルドはまだフォーマ挿し切ってなくてPSF入れられてないからZenuとDuplexとエナジャイでEN確保してるけど多分、アルコン範囲とStreamlineとエナネクだけでEN足りる。Unairuにしてノックダウン無効関連抜いてエナネク入れたら余裕だったから…でもやっぱ毎回Poise発動すんのダルいからやっぱPSF入れたいね…。
装甲アルコン抜いてもダメ軽減約82.5%だから…まぁ抜いても大丈夫だとは思う。元々はネットセルで脳死SpeedVoltでネクロメカ殴り倒すにはどれくらい耐久必要かなってなってそれが大体90%くらいだったってだけ…。多分、オバシ纏うビルドならアルコン装甲要らないかも
丁寧にありがとう。バッチリ載ってます。Eclipseのダメカが優秀だから、そこに装甲少し盛ればダメ軽減80%超えってことか。今まで防御面が4番増強のオバシ一本頼みでエネ切らさないようにNourishだったんだけど、自分の理想の運用は鋼耐久で長時間耐えれるVoltなので、このカチカチVolt試してみます。皆さん、アドバイスありがとう。