名前なし
2018/05/28 (月) 12:22:06
bf437@375d1
先達テンノにちょいとお聞きしたいことが、威力マシマシするとき威力5枚のあとpflowと効率2枚と(自分は)ヘルスにあと何入れます?
通報 ...
時間効率で燃費死んでるしヘルス回復できるんだからRage類かな
おそらく3番維持運用だと思うのでその前提で話をすると、エネルギーの回復手段としてRageかHunter Adrenalineを入れる。
威力が上がるModはBlind Rage、Transient Fortitude、Intensify、Power Drift、Augur Secrets、Energy Conversionの6つとオーラにGrowing Powerがあるのでどれをどう入れるかわからないけど、Transient FortitudeとFleeting Expertiseを両方入れるなら時間が12.5%になっちゃうから、3番の時間当たりの消費エネルギーを抑えるなら効率2枚よりはどちらかをPrimed ContinuityかNarrow Mindedにしたほうがいい。
超低時間で2番が死ぬとCCもアーマー削りもできなくなるから個人的には時間は50%は確保したいので、 GP, TF, Inten, FE(R4), SL, PCon, Vital, Rage, PDrift, (Econ or AugSec) が定番ビルドかな。
威力 225 +50(EC) or +24(AugSec)で3番の秒間消費が0.52(=ほぼ25%消費)で2番が15.5秒も持つ。
(追記)アーマーをガチ削りしたいなら、CPと4番は加算/4番同士でスタックするのでGPよりCPにしてAugSecの224%威力で狭めの97.2%アーマー削減か、Stretchで90%削減を広範囲がいいと思う。
または2回当てる事前提で、威力167確保範囲マシマシのほうがいい。
参考意見ありがとうございます。以前別フレームで構想を知り合いに話したら「時間とか効率とか甘ったれんじゃねぇ!!」とか言われたんでw
BALAAAAAAANCE! って言い返せ
まず木主が、威力特化で何がしたいのかってところに引っかかる、バランスの体現者Oberonで、あえて尖った威力特化にする目的を知りたい、どうも文面読んでると「なんとなく威力特化とか男らしいから」みたいな深く考えてなさそうな印象を受けてしまう。
オベロンの威力特化はかなり理に叶ってると思うよ。威力は全部のアビリティに有用な効果があるし、特に三番の回復力に直結する。そのまま自己発電出来るようビルドを組めばある種完成した性能になる。但し特化で組むと他のビルドで融通効かなくなるのが難点だね。因みに自分は威力300%効率50%他等倍+発電二種で運用
元々は、武器限定ソテで一部を除いて瞬間火力を出せるようにしたかったんですよ。とりあえず威力5枚とrage、PF、OD効率、ヘルス、オーラCPで仕上げてみました。
PFがPrimed FlowのことならStreamlineかRage+Hunter Adrenalineにしたほうがいいと思うよ。
攻撃痛くなってくるとRageだけでも十二分に足りるから効率がおすすめ。
あと瞬間火力ってのが4番でも3番でも範囲無いときついと思うよ。単体火力なら威力が意味ない1番があるしね。