1番アビがナリファイアバリア破れる理屈ってどなたかご存知ないですか?
結局のところ解析でもしない限りどうかは解らない
1.区分が武器によるダメージ 2.フィールドそのものに当てれるアビリティ 以上の2点を満たせばアビリティでもフィールドを削れると思っている アビリティはフィールドに弾かれてそれ以外の攻撃全ては削れるようにする設計となると攻撃方法に区分がある
英wikiのarcane arachneのページを見るとarachneに対応したアビリティが見れるけどこのアビリティは大体がフィールドを削れるもの arachneの効果がフレーム全体に掛かるユニバーサル武器ダメージ強化と仮定すれば削れるアビは武器によるダメージ扱いなのかなと
arachneが乗る攻撃でもkoumei1番は糸そのものがダメージを持った飛翔体ではないのでフィールドを削れない mesa4番は飛翔体がmesa本体からターゲットに飛翔しているわけではないのでフィールドを削れない タイミングはシビアだけど増強無しのnova1番やexcalibur3番でもフィールドに当たるタイミングで飛んでいけばフィールドを削れる
めちゃくちゃためになりました!バグ利用みたいに感じてたのですがそういう仕様?性質のアビがほかにもあるんですね。英wikiも読んできます!
まあ理屈はわかるわけないんだけど。事象としてはちゃんと反射されるんだけど、1番増強の追加炎ダメ部分がバリアにヒットしちゃうっぽい。
言葉選びが悪かったです。すみません。増強ありきの事象だったんですね。あまり頼りにしたり人に勧められるものではなさそう…お二方回答ありがとうございます。
上の格納にも書いたけどタイミングはシビアだけど増強無しのnova1番でもフィールドに当たるタイミングで飛んでいけばフィールドを削れるよ これは確定爆発の効果とは無関係
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
結局のところ解析でもしない限りどうかは解らない
1.区分が武器によるダメージ 2.フィールドそのものに当てれるアビリティ
以上の2点を満たせばアビリティでもフィールドを削れると思っている
アビリティはフィールドに弾かれてそれ以外の攻撃全ては削れるようにする設計となると攻撃方法に区分がある
英wikiのarcane arachneのページを見るとarachneに対応したアビリティが見れるけどこのアビリティは大体がフィールドを削れるもの
arachneの効果がフレーム全体に掛かるユニバーサル武器ダメージ強化と仮定すれば削れるアビは武器によるダメージ扱いなのかなと
arachneが乗る攻撃でもkoumei1番は糸そのものがダメージを持った飛翔体ではないのでフィールドを削れない
mesa4番は飛翔体がmesa本体からターゲットに飛翔しているわけではないのでフィールドを削れない
タイミングはシビアだけど増強無しのnova1番やexcalibur3番でもフィールドに当たるタイミングで飛んでいけばフィールドを削れる
めちゃくちゃためになりました!バグ利用みたいに感じてたのですがそういう仕様?性質のアビがほかにもあるんですね。英wikiも読んできます!
まあ理屈はわかるわけないんだけど。事象としてはちゃんと反射されるんだけど、1番増強の追加炎ダメ部分がバリアにヒットしちゃうっぽい。
言葉選びが悪かったです。すみません。増強ありきの事象だったんですね。あまり頼りにしたり人に勧められるものではなさそう…お二方回答ありがとうございます。
上の格納にも書いたけどタイミングはシビアだけど増強無しのnova1番でもフィールドに当たるタイミングで飛んでいけばフィールドを削れるよ これは確定爆発の効果とは無関係