名前なし
2017/01/21 (土) 03:47:04
1005c@07087
「SIMULORやVAUBAN4番Vortex の死体吸引効果は即座に崩壊する。」と書いてあるのですが、志村で倒した際にヘルス消費、再抽選確認したのですが
通報 ...
即座に崩壊するけど範囲内にいれば抽選はあるみたいよ
ラグというか仕様、グラフィック上消滅するエフェクトでも死体の判定はリスポン回帰するか一定時間が経過しないと消えない。どちらもヘイトが高いから使用者減らす意図でそういう説明に成りがち。
SIMULORやVAUBAN4番Vortex の死体吸引効果は即座に崩壊する。(ただし範囲内であれば抽選はする)みたいなこと書いとくといいかもね。ヘイト云々で使用者減らすためにわざと勘違いさせるような説明とかWikiとしてどうなのよと思うし。
編集しました、問題があれば訂正おねがいします。
3番って死体発見→効果発動までは時間かかるけど効果発動すると一気に死体処理するから、志村おじさん達って→の部分を妨害しやすいだけで他の死体で効果発動していればドロップ可能なんじゃないかなぁ。分かり難くてスマン
まだvoid耐久で水路に篭ってた時代の話だが渦で消失した死体からの再抽選は確実に無かったよ。モレキュラとは処理が違う。以前は根こそぎ死体を消失させてたけど今は消えずに渦の中に残る事もあるからそこから再抽選されたってだけの話だったりしない?
タイミングがシビアなだけでどのケースでも基本的に掘れるよ。おじさん相方にしてるネクロ使いだったけど、普通に掘れてた。因みにネクロ二人でタイミング合わせて一つの死体を二度彫るなんて事も可能だった。単に観測しにくかっただけだろうに。
志村にて吸い込み消失後10秒待機ののち3番発動。すべての死体にてアビリティ発動を確認しました。
昔の3番はそもそも3番押しても反応しなかった
よっぽど志村って怨まれてるんだなぁ。
ミイラ取りがミイラになってる感じ。シムを迷惑扱いしたプレイヤー自体が迷惑プレイヤーと化している