確率の計算はできねえ奴はとことんできねえからな。わかりやすく言うなら、54%の確率で当たる宝くじを二回引いたところで、必ず当たるわけじゃねえだろってこった。
いや確率じゃなくて期待値だろ・・・108%とか言ってるんだからさぁ。 普通に足し算でいいんですよこの場合。
期待値って何の期待値なんでしょ。再抽選の回数の期待値ってことなら0.8前後だと思うけど。 いっこたしわすれてた/// 1.08でしたサーセン
でも108%って言い方はないかな。期待値って確率じゃないし(108%の量が出るっていうつもりだったならそうだけど...直観的にきもちわるい)
別に%は確率専用じゃないし、確率だって1を最大として0.50とかで表すことが多いよ。 まあ早とちりしちゃうのは仕方ないけどさ。 本題の方だけど今は人型でも3つになったら上出来くらいの感覚かな~昔はもっとバラバラに出来た記憶があるんだけど。
確率を1を基準に表すのはわかるんだけどもね...ばらすより先に掘っちゃうのが若干の欠点かね。死体が消滅するときに追加ドロップする可能性が出たほうが嬉しいかもね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いや確率じゃなくて期待値だろ・・・108%とか言ってるんだからさぁ。
普通に足し算でいいんですよこの場合。
期待値って何の期待値なんでしょ。再抽選の回数の期待値ってことなら0.8前後だと思うけど。いっこたしわすれてた///
1.08でしたサーセン
でも108%って言い方はないかな。期待値って確率じゃないし(108%の量が出るっていうつもりだったならそうだけど...直観的にきもちわるい)
別に%は確率専用じゃないし、確率だって1を最大として0.50とかで表すことが多いよ。
まあ早とちりしちゃうのは仕方ないけどさ。
本題の方だけど今は人型でも3つになったら上出来くらいの感覚かな~昔はもっとバラバラに出来た記憶があるんだけど。
確率を1を基準に表すのはわかるんだけどもね...ばらすより先に掘っちゃうのが若干の欠点かね。死体が消滅するときに追加ドロップする可能性が出たほうが嬉しいかもね