名前なし
2018/01/24 (水) 01:54:11
2544c@9da53
効果時間盛って透明化ビルドにしてみましたけど、上書き出来る分ロキより強くないですか?透明化してマレット投げるだけで勝手に死にますし、パッシブとエナジーサイフォン組み合わせて常時透明化できるのでロキの存在価値が危ういです
通報 ...
自分もそれで使ってるけどロキはうるさくないから存在価値が危ういって事はないと思う
Mandachorde内ボリューム「」システムOCTAVIA用個別ボリューム「」…エフェクトはうるさいが慣れれば2回しゃがみで透明化できる楽譜で抑えられるし…まあLOKIにはデコイスイッチテレポによる高機動と透明無音化増強があるから多少は…
Lokiを擁護するつもりはないけど、OctaviaとLokiじゃかなり用途が違うと思うんだが…;
潜入以外で使わないから違いを意識してないんでしょ
OctaviaもLokiも信者が多いフレームだからなぁ…。ここで殴り合いにならない事を祈る。
Lokiは4番がぶっ壊れ性能だからまだまだ安泰
結局透明化して殴るなら4番意味なくないですか。デコイの性能としてもオクタのが上な気がします
A corpse does zero damage(外人ニキの格言)
LOKI4番で武装解除すればアーソンエクシマスの炎の放出とかを防げるから、例えばエクシマスの巣窟・防衛でデコイとかよりヘイト高い防衛対象も守りやすいぞ
ヘイトって意味では2番のチャーム効果の方が防衛対象とかより優先されるみたいだよ。尚範囲と効果時間(ry
ロキは傍受レイドのような誰も殴らなくていいミッションでCCするフレームだからオクタとは役割が違う。4番増強で完封するのがメインで透明化は保険みたいなもん。増強外せば防衛向きの性能にもなる
足はやいし、サイフォンだけで透明維持余裕で掛けなおしについても屈伸するよか、視線切って2ポチのほうが慣れてるから、潜入では結局ロキ使っちゃうな。
ビルドによってはオクタの方が速いし、バレジャンしてれば屈伸もいらないんだよなぁ
透明については配れない点をふくめてクソデカイ差がついてるから他で差別化していけ
LOKIの透明化については更新されてないから仕方ない、ASHですら短時間スタン効果+空中発動可能でかなり使い勝手は良くなってるからリワークに期待はできる
たしかに透明化を他のプレイヤーにも共有できるのはデカイですね。透明化能力に関してはオクタの圧勝な気がします
透明化に関しては途切れないし、アクションにも縛らないというIVARAとLOKIの良いとこ取りをしたような性能だからな。さらに足が速くなったり、装甲値が上がったりとアホみたいに強い。これでまだ増強が出てないんだから、とんでもないぶっ壊れだよね
潜入に限ってもLOKIにはスイッチテレポがあるから一概に比べられるもんでもない。
lorでもやりゃ分かるんでない?透明化だけがlokiの取り柄じゃないし
色々考えていけば簡単に優劣は付けられるだろうけど、白黒はっきりつくとNerfが怖いんだよきっと
単純にこの木主が透明化にしか価値を見いだせてないだけでしょ
それなんだよなぁ オクタにしろロキにしろ透明しか見えてない時点でお察しという現実 でもこのタイプの残念君は凄く多いから、そういう意味では勝手にバフ撒けるオクタと完全に自己完結だけのロキでは差が出るって感じかな