名前なし
2017/04/06 (木) 10:23:16
347ae@5a2df
コントローラーだとしゃがみがボタン長押しになってるから透明バフすごい受けにくいな。キーボード使えよってことかなぁ…。
通報 ...
コントローラー使ってないからなんともいえないけど、ボタン設定で何とかできなさそうですか?
旧来方式だとしゃがみボタン幾つか種類あるしSteam経由でコンソールボタン配置でローリングと一緒くたになってるやつかな?SteamBigPicture側のパッド設定でキーボード割り当てたり長押しでしゃがみ連打とかにできるよ。ローリングが弾かれるからボタン配置工夫しないといけないけど。Steamとパッドが連携してるかどうか、連携してる場合にゲーム側でボタン設定するかSteam側でボタン設定するかでパッドっていっても設定方式3種類ある上整理されてないから死ぬほどわかりにくいんだ
個人的にはしゃがみは切り替えにしといたほうが何かと使いやすいと思う
変更してみたけど、ローリングがなくなるのか。ローリング→スライディング多用して移動してたから、操作になれないと事故りそうだな。あと3番の透明バフってスライディングもバフ受けられるんですね。移動しちゃうからOctavia本人ぐらいしか出来なさそうだけど。
そこで範囲マシマシですよ。なおものすごくまぶしい模様
スライディングでもOKだから連打メロディにしてるとスラバレジャン移動中に勝手にバフ2種かかるのさ。俺はSteam側の設定で普通に押したらしゃがみ切り替え、二連打でローリング、長押しでしゃがみ連打にしたものの操作感は大きく変わるね。これPS4版とかじゃ出来ないしOCTAVIA相当使いにくそう
EE.cfgにPRE_CROUCH={}って行を追加して、しゃがみとダッシュ/ローリングは別々のボタンに割り当ててるなぁ