名前なし
2021/10/14 (木) 04:44:12
8744b@46e32
ようやくPrime作れたからいきなり鋼デイリーに持って行ってみたらチャージャーのパンチ一撃で即死して笑った エネルギーをRageに依存してると感染体ミッションの初動が運ゲーすぎる
通報 ...
鋼まできたら初動は素直にzenurikかギア使うよろし。
チャージャーは変な小細工ない分、素のパワーがかなり強いから嘗めてると床舐めされられるよ
開幕一番でエネ回復すればおk
Gloomで潰してんだよなぁ
この子高レベルで帯ヘルス受けできるほどヘルス高くないから仕方ないね
まあ硬いとはいえ素の耐久で耐えるフレームじゃないし…
アップデート27.2で感染体の攻撃力が上方修正され、特にチャージャーの殴りとボラタイルランナーの自爆が手痛いんですよね。実装されたばかりのOrthosのスラムでダウンハメしないと危なかった頃の感染体の恐怖を思い出します。
一応シールド無しで素受けするフレームだからアダプテに威力盛り三番がないと鋼感染体とぶつかるのはちときついか
Nidus使ってて感染体で死んだことほとんどないけどなぁ……Umbra3枚とアダプテ積んだら3番無しでも相当硬くなるよ
感染体はディスラプターがネックかなぁ。パッシブと3番用のスタックを得る1番を発動するためのエネルギーを吸われるからね。スタック100越えたら1、2番用の別のスタックがたまって、100を越えてる間だけそのスタックを消費して1、2番使えるとか出来たらいいなぁ。