名前なし
2021/02/05 (金) 14:59:30
8d41a@32e82
Lv30以上防衛ソロがどうやっても無理なんだけど…コレって完全詰み課題で合成回しで良い奴なのか? どのフレーム使おうがすり抜けて銃弾・毒が飛んでくるし(冥王・エリス)、フロストもリンボもダメ、エンバーも間に合わない、メサも撃つ前に殴られてる。 こんなクソゲー初めてやぞ…1ダメもNGとかテストプレイしてるんですかね…
通報 ...
防衛対象がダメージを受けずにクリアって奴なら仲裁防衛の方が楽だよ。プレイヤーの後付いてくるから全方位からボコられる可能性の少ない場所に連れて行けるし
フロストならカマクラの範囲絞って強武器垂れ流してれば終わると思うが、それでもきついなら時間はかかるが土下座バンシーかな
範囲時間特化コーラ4番使ってエリスの防衛したらヌルゲーと化する
エリスの防衛はお勧めなのだけど フロスト、ンボで失敗するという事は、いい武器持ってないから失敗してるだけかも 索敵mod積んでないなら、「崖の方からくる奴への発見の遅れ」や「自爆の範囲内まで迫られた」が失敗要因になりやすいね 楽なやり方の一例として、範囲時間盛ったKHORA4番で吊ってブーメラン起爆なのだけど、(その他楽なフレームも)選出漏れ見る感じ持ってないのでしょう 正直、開封してもゴミが出る確率高いから今シンドイなら売ってそういうフレーム(枠)やmod購入資金にした方が良いかも
武器は外人がタダでくれたcedo(4☆)、ZAKTIp、ドラニカ(範囲7)で…フレームは6年前に一度辞めた基準で”なんだこれ”って思ったやつは全部売っちゃったんですね… KHORAオススメされてるし、作り直してみます。 感謝です。
そのriven開けるよりKHORA作る方が絶対ダルいと思うから頑張ってな…
その課題に+ノーエネルギーってのあったけど、エリスに範囲上げたリンボで行けたよ
Frostはセドナで3番置きつつ威力特化4番で大体は1確(ギア推奨)。Limboはエリスで2番4番で適当にAoE。Khoraは他の人も言ってる通り
セドナ防衛で増強Banshee4番連打するだけでクリアできるぞ。多少安定感は落ちるけどGaraの4番1番だと速く終わる
エリス防衛(Akkad)で範囲と効率上げたFrost使ってまず3番、その後は敵がレーダーに10匹くらい見えたときに4番撃つだけで余裕よ 4番のコストを25にして連発可能にすれば3番増強すらいらない
MOD揃ってないなら冥王星DS防衛で街灯の上に立ってかまくら使えばええんやで。後は腐食属性でバンバン撃ってたらOK。5ウェーブめのミュータリストのゲロだけは鎌倉抜けてくるから気合い避け。自分がノーダメージ案件なら防衛対象が攻撃されても大丈夫な筈。
追記:中央が深く広いマップの方が最寄りの街灯が程々遠くて安定する。橋側の街灯なら敵の侵攻経路から外れているので攻撃されにくい。入り組んでいる方のマップは防衛対象に群がってくると鎌倉の中に入ってくる奴が出てくるので自信ない場合はスルーした方が良い。メサ撃つ前に殴られるというのがどういう状況か把握できてないけどフレームMOD無くても腐食と基礎ダメージMODあればBraton兄貴やLatoでも一応クリアできる。
防衛対象ノーダメ案件だぞ
自分ノーダメだったら上がってくるフレームがRHINOとかになってくるぞ
防衛対象ノーダメならレーダーMOD積んでなくていつの間にか食らうとかかなあ。もしかして防衛対象の上でガン待ちしてない?レーダー積んで鎌倉貼って湧きポイントと防衛対象往復してれば近づく前に殲滅できると思うけど…火力足りなかったら放射線入れて同士討ち狙えば時間稼げるし
Limboに関してはフレームページでのアビ解説がちょっと難解で、課題と攻略法の項は説明不足なのがよくない。4番と2番を同時に発動すると敵が止まる、ってのを知らないプレイヤーが多いのも仕方ない。
Limboの場合は保護に使うのも手だけど範囲威力ビルドで感染体を薙ぎ払うのも手だから2番要らないビルドもあるから何とも
あと徹底的に止める方向で行くなら4番+2番だけじゃなくて3番も合わせて更新の隙を減らすとかしないと失敗しやすいし・減らしてもなおその隙間抜けてくるから、ノーダメソロ防衛に使うなら感染体相手で殲滅フレームとしての運用の方が楽だと思う
1番良いのはRiven課題を英蔵で提示してMesaとかSarynとかの広範囲殲滅frame出せる人を募集して手伝ってもらうことだな。自分は範囲極大Limbo出せば完封できそう。
ソロ指定だから手伝えんのでは
見落としてた。ほなあかんわ。