すごい今更感はありますが例えば性質5の間に良rivenを引き当てて543と性質が落とされていった場合、それは性質が落ちてから抽選するrivenより有用ではないでしょうか?コレってトリビアになりませんか?(なお性質の高低以前に使われない武器がある模様)
通報 ...
すごい今更感はありますが例えば性質5の間に良rivenを引き当てて543と性質が落とされていった場合、それは性質が落ちてから抽選するrivenより有用ではないでしょうか?コレってトリビアになりませんか?(なお性質の高低以前に使われない武器がある模様)
いや、性質下がったら所持してるrivenのステータスも下がるよ
確かに下がるのですが、それって性質が落ちてから抽選するよりも良い数値と組み合わせを維持できるのではないかな?って思いまして・・・根拠はないのですが!例えば性質5で500ダメージ出たとして性質1で100ダメージですが、性質1の時に抽選し出しても性質1で100ダメージのriven引き当てるのって稀じゃないですか?ちょっと分かりづらいですが。
詳しくないけど、あくまで相対的に下がるんじゃないの?200%-400%の振れ幅で300%の値を持ってたrivenが性質下がった後150%-350%になって250%になるみたいな。つまり性質強度の強弱に関わらず、それが上がっても下がっても変更前の値を参照にして相対的に変わるだけ。
性質が高かったものが下がると数値の振れ幅って分かりやすいですけど、元々性質の低いものがアップデートでまた高くなったりすると強弱って結構分かりづらいですよね。やっぱり低い性質のものはよくシュミレーターとかで確認とった方がいいってことですね・・・。
考えられる法則性の畳んである所に大体載ってる。