名前なし
2019/06/11 (火) 02:44:46
dc277@20ba5
ウォールラッチ中に警報鳴らさず16体倒す課題、いろいろ試してみたけど全然できる気がしない。Lokiとシーカー付きキットガンでやってて、一部屋にいる分は全員やれるけど、16体も一部屋に集まってるのは見たことないし、未警戒だからほかの部屋から増援が来るわけもなく、かといって狭い出口を床につかずに何部屋も移動できる気がしない
通報 ...
一応Titaniaも試してみたけど一度もカウントされない…もう疲れたな
Titania4番はゲームパッド使ってるならワンボタンで発動させないとウォールラッチ中判定にならないっぽいよ(R1+△はダメ R1のみで発動は成功)
「感染体」「OCTAVIA」あとはわかるな?
ごめんよ、Octaviaは面倒くさくて作ってないんだ。でも、感染体って警報鳴らさないしもしかして普通に視認されてもカウントしてくれるのかな?
土星掃討辺りで敵ガン無視してゴールまで進んでみな。あっちから固まってやってくるからインビジしながら適当な範囲武器で凪ぎ払えばいい。
それって普通に視認されながら突っ走って最後だけ警報解除された状態で倒せばいいってことで大丈夫?なんだか警報鳴らさずにってところがいまいちはっきりしないんだよね
文字通り道中で警報ならされたらアウトだよ。視認されなくともゴールに着けば勝手にやってくるから透明になりながら進めばいい。
掃滅ミッションで湧いた敵を無視してゴールまで行くと、見逃した敵がゴール付近に再配置されるって現象がある。実際、目標殺害数に満たないままゴールに近づくと、敵が変に密集した部屋に出くわすことがある
VOIDマップの掃滅なら警報気にせずゴールまで走れて敵が自然に集まったと思う
なるほど、わかりやすい説明ありがとう。この方法でやってみてダメそうなら諦めて売るなり溶かすなりしてみるよ。
何回もキレかけたけど、おかげさまで何とか達成できました…本当にありがとう
亀レスだけどHydroid4番みたいな設置系スキルを使ってから壁に向かって延々とウォールクラッチしてればキル数の方は大丈夫だよ。未警戒が辛いけど