課題をクリアした武器にしかつけられないのですか・・・なるほど ご返信ありがとうございます!
違うよー。課題をクリアする時は何に挿してもいいし内容に影響を与えないけど、課題をクリアしたらRIVENがランダムでどれかの武器の専用のMODに変化するの
とりあえず一個でもやってみなよ
選ばれる武器は、課題をクリアした武器には関係なくランダムで選ばれます。誤解を招く表現だったら申し訳ない
あ、ランダムで決まるんですか 勘違いに訂正ありがとうございます さっそく内なる紛争でもらったRivenの課題やってみます
絶賛議論中なんだがこのページ読んで勘違いしたんだったらどの辺がわかりにくいとかあったら教えてほしい
あーとですねRiven性質の「Riven Mod からより強力なステータス情報を受け取る。」や「Riven Mod ステータスはそのまま適用される。」というところで「受け取る」や「適用される」が装備したときなのか課題をクリアしたときか分かりにくかったです
Rivenとは何かって言う説明はしてあるけど、初めて手に入れてから~解放までの初心者用の説明がない感じは確かにありますね。
個人的には課題の欄で十分に説明されていると感じますが…もっと平易で目立つ文章に修正するべきかもしれませんね
書き換えようにも既にRivenの事を理解してる側からだと十分な説明に思えてしまって、初心者的などうわからないかがわからないから難しいなぁ
要は 「課題攻略の為に対応したタイプの武器(近接なら近接)にmodを装備」 「手持ちの装備を駆使して課題攻略」 「性質が強い程強力なバフとデバフを得る」 「得られるrivenは付けられる武器と同タイプだが(近接なら近接)、そこから完全にランダムで選ばれる」 「納得できる性能を得られるkuvaの量、プライスレス」 という事を覚えればok
初心者に方にはわからない部分はガンガン指摘してほしいですね。そうすればwikiの内容も充実しますし。 そのためにはコメントしやすい環境づくりをしないとだけど、ほかのページのコメント見ると明らかに初心者を排斥してるコメントがちらほら見受けられるので気を付けないといけないですね (一個上の木なんかまさにそれって感じだ)
「課題をクリアした武器にMODの性質は左右されない」をriven modの説明に加えてはどうでしょう?
逆じゃない?「MODの性質は課題をクリアした武器によっては左右されない」
「課題」のところに「装着した武器の性能や種類が Riven Mod のアンロック後の結果に影響を与えることもない」って記載があるんだけど不十分かな?太字にでもしといた方がいいのかな
ごめんなさい。見落としてました。
「Riven Modのアンロック後の結果」という言葉が分かりにくいのかもしれませんね。「アンロック後のRiven Modの内容」に変更して、またコメント上にも書かれるほど頻出疑問点にもなっているようなのでこの一文全体を赤太字にさせて頂きました。編集議論の話題とは別の部分なので大丈夫だと思いますが、問題があれば戻して下さい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
違うよー。課題をクリアする時は何に挿してもいいし内容に影響を与えないけど、課題をクリアしたらRIVENがランダムでどれかの武器の専用のMODに変化するの
とりあえず一個でもやってみなよ
選ばれる武器は、課題をクリアした武器には関係なくランダムで選ばれます。誤解を招く表現だったら申し訳ない
あ、ランダムで決まるんですか 勘違いに訂正ありがとうございます さっそく内なる紛争でもらったRivenの課題やってみます
絶賛議論中なんだがこのページ読んで勘違いしたんだったらどの辺がわかりにくいとかあったら教えてほしい
あーとですねRiven性質の「Riven Mod からより強力なステータス情報を受け取る。」や「Riven Mod ステータスはそのまま適用される。」というところで「受け取る」や「適用される」が装備したときなのか課題をクリアしたときか分かりにくかったです
Rivenとは何かって言う説明はしてあるけど、初めて手に入れてから~解放までの初心者用の説明がない感じは確かにありますね。
個人的には課題の欄で十分に説明されていると感じますが…もっと平易で目立つ文章に修正するべきかもしれませんね
書き換えようにも既にRivenの事を理解してる側からだと十分な説明に思えてしまって、初心者的などうわからないかがわからないから難しいなぁ
要は
「課題攻略の為に対応したタイプの武器(近接なら近接)にmodを装備」
「手持ちの装備を駆使して課題攻略」
「性質が強い程強力なバフとデバフを得る」
「得られるrivenは付けられる武器と同タイプだが(近接なら近接)、そこから完全にランダムで選ばれる」
「納得できる性能を得られるkuvaの量、プライスレス」
という事を覚えればok
初心者に方にはわからない部分はガンガン指摘してほしいですね。そうすればwikiの内容も充実しますし。
そのためにはコメントしやすい環境づくりをしないとだけど、ほかのページのコメント見ると明らかに初心者を排斥してるコメントがちらほら見受けられるので気を付けないといけないですね
(一個上の木なんかまさにそれって感じだ)
「課題をクリアした武器にMODの性質は左右されない」をriven modの説明に加えてはどうでしょう?
逆じゃない?「MODの性質は課題をクリアした武器によっては左右されない」
「課題」のところに「装着した武器の性能や種類が Riven Mod のアンロック後の結果に影響を与えることもない」って記載があるんだけど不十分かな?太字にでもしといた方がいいのかな
ごめんなさい。見落としてました。
「Riven Modのアンロック後の結果」という言葉が分かりにくいのかもしれませんね。「アンロック後のRiven Modの内容」に変更して、またコメント上にも書かれるほど頻出疑問点にもなっているようなのでこの一文全体を赤太字にさせて頂きました。編集議論の話題とは別の部分なので大丈夫だと思いますが、問題があれば戻して下さい