名前なし
2018/04/08 (日) 15:38:27
b7904@3ffc8
性質1のrivenって性能に期待できないから、あんまり再抽選に執着しても意味ない? まぁ、使う武器やビルドの構想しだいなのかもしれないけど。この武器は性質1だけどrivenあったほうがいいみたいなやつあるんかな?
通報 ...
基礎ダメージとかだと、やっぱ200%とか、クリなら通常modを超える150%以上は欲しいよなーってなるけど、近接rivenだと性質1でも、範囲+50%とか出るぞよ。武器の種類にもよるけど、Preach並みのmodをPreachと併用できるってすごくね?
ごめん、preach並みってとこは勘違いです
自分は基本性質1は使わないなぁ、やっぱ数値低いし。ただzenistarは運良く出たってのもあって速度範囲引いて使いやすくしてる。余程のお気に入りか特化させたい部分があるなら使う感じかな。
ふーむ、やっぱり武器や武器種次第、実用性より好みややりたいことの方向性って感じか。よほどでない限り性質高い奴にkuvaつかったほうがよさそうね 木主
まぁ、「今の最強」に拘った人には合わないシステムだわな。BuuffだのNerfだので性能が変わる度に愛用から鞍替えする人はRivenにあまり関わらないで良いと思う。そういう意味で性質1の武器は伸びしろが明らかに少ないわけだし、今挿してるMODと効果が重複して、かつマイナスが特化部分に干渉しないものを選別出来れば、どの武器でも及第点として使えると思うよ
セカンダリは基礎マルチクリで5枠で火力優先で165火と電気入れると残り一枠なので、属性2種rivenで枠を稼げれば感染が付けられるのは割とありだと思う。同じく近接も枠がキツく属性が乗りにくい。高性質で属性は火力の伸びが悪く旨くないので低性質ならではの選び方になるかなと。