この武器のボーナス属性は全体の基礎ダメ量に影響しないので低数値衝撃引いて衝撃マイナスが一番貫通割合を高められるはず。といっても貫通Modを複数積めば十分大きい割合となるからそこまでやらなくてもいいとは思う。ダウティで最終クリ倍率が19倍から17倍になったとして雑に期待値は1.12倍しかないわけで。
通報 ...
この武器のボーナス属性は全体の基礎ダメ量に影響しないので低数値衝撃引いて衝撃マイナスが一番貫通割合を高められるはず。といっても貫通Modを複数積めば十分大きい割合となるからそこまでやらなくてもいいとは思う。ダウティで最終クリ倍率が19倍から17倍になったとして雑に期待値は1.12倍しかないわけで。
え、ボーナス属性基礎ダメに影響しないの? 宿敵武器の中でこいつだけの仕様ってこと?
この武器だけ基礎に乗算しないっぽい。そういえば物理Mod倍率アップがRivenマイナスにも適応されるなら余裕で衝撃0にできるだろうからまあありなのか。
全然気が付かなかった 意図してなさそうだけど放置されそう
これ確認したけどアーセナル上では普通にバレンスボーナス込みの数値を基礎ダメージとして属性MODが乗っているけど…?
ああ属性は普通にボーナス乗るのか、物理しか見てなかった。物理はボーナス乗ってなさそうな値。
衝撃ボーナスも基礎に加算されてたぞ。物理MODの仕様を勘違いしてないか?
言動的に「物理MODは基礎ダメージ全てを参照しない」ことをご存知ないのかもと考えましたが、やはりその通りでしたか。確認して頂きありがとうございます。物理MODの挙動につきましてはダメージ計算の該当項目を参照いただくとよいかと。
はい勘違いしてました。主敵武器は全部乗算かと。勉強します。