名前なし
2024/12/23 (月) 02:44:30
3bbff@3d0b3
ヘルスクラバーで酸素補充の柱が占拠された時に出るババウ、無抵抗になりながら100〜500ダメくらいしか入らないレベルの防御力になるってのが結構な頻度で起こるけど何が原因なんだろう…殴ってる間もシールド回復されるからどうやっても倒せぬ…
通報 ...
何だろうねあれ。同じ様にオペでシールド剥がして近接で殴ってもすぐ倒せる奴と、タフって言葉はババウの為にあるみたいな感じで数100程度しかダメージ出なくなる奴が居てよく分からん
原因と現象の細かいところはわからんけど、弱点撃ったらダメージは通るからそれで倒せるはず?
弱点撃っても屁ともしない個体がいるからもうわかんねぇんだよなぁコイツ
鋼でやってて正常な個体だと近接胴狙いでも最低5000〜くらいのダメージが問題なく通るんだけど、問題が発生すると弱点だろうが何だろうが3桁ダメージが限度くらいにまで減らされるのよね(状態異常とかのDotに至っては約10ダメくらいまで軽減されて悲惨な数字が出る)
周囲にダメージカット付与するバグエクシマスがいるんちゃう インフルエンス棒でなんとかならん?
インフルエンス棒バシバシ丸だけど何ともならんねえ。硬い時は他の敵やアコライトは巻き込まれて死んでるけどババウくんだけずっと耐えてるし、暫く放置してからまた叩きに行くとあっさり削り切れたりするからスカルドラ兵が攻撃してダメカが変な風に働いてるかもしれん
シールドすらろくに剥げなくて真顔になる…glaiveポイポイしてるだけじゃあかんのか?
ババウ自体は大ダメージ単発より小ダメージ連打が効くっぽい+(特殊行動での?)シールド回復阻害に磁気異常入れるの半ば前提、とかそんなノリっぽい?
サンキューテンノつまりフルオートか照射武器持ってったほうがいいのか
ダメージキャップで単発大ダメージが通らない + 連打しないとリチャージ始まる みたいな感じか
ついでに(シールドがあると?)毒無効でヘルスを着実に減らせる訳でもないのも大きい
ガーディアンババウくんは場合によっちゃスカルドラ勢ガン無視で攻撃し続けても倒れないレベルだから厄介とかいう次元を通り越してる。ミッションデザイン的には、装置を放置すると危険だから余裕があっても起動しにいかないと詰む(=ちゃんと移動してね)っていう感じなんだろうけどイマイチ釈然としない
一応頑張って倒したときは酸素3~4個ドロップしたから、完全に倒されないように設計されてるわけじゃなさそう。